우선 진정성에 의문을 제기하고 갑니다.

오늘 아침 사건을 접하고, 분노를 참지 못해 뒷조사를 하게 되었는데요.

직원의 행동이 잘못되었다며 카페에 글을 올리셨네요.

네. 직원이겠죠 4대보험 들어가있는,

그러나 팩트는 당신의 직원이자 당신의 와이프입니다.

정확하게 자료를 첨부하여 글은 올리지 못함을 알려드립니다.

통신판매업신고 내용에 의하면

대표 노XX

E-mail : rn*s1*1*@na*e.com으로 나옵니다.(개인정보 방지차 일부 *표 처리)

2015년인가요? 

평화로운 중고나라에 런닝머신 판매한다는 글이 올라와있고, 그 글에는 이메일 주소와 연락처가 적혀있었으나

삭제하셨더군요.

다음 자료를 찾기위해 이메일을 지켜봅니다.

rn*s1*2* 주로쓰는 아이디일 수 있고,

nate.com 이메일을 사용했던 사람들은 싸이월드를 했을 가능성이 높았습니다.

네. 그래서 싸이월드로 들어가봤죠.

2011년 상견례 했던거부터 놀러갔던거, 결혼기념일 파티했던거 적혀있더군요.

그 중에 2015년 다이어리인가 사진 내용중에 '(주)해*'이라는 회사를 '남편 회사'라고 적은 글이 있었구요

(지금 들어가서 확인해보니, 모두 정리된 상태이네요.)

*추가

기억나서 적는 부분입니다.

'권XX'씨가 올린 글중에 15년 당시 남편분의 나이가 35살이라는 내용이 적혀있었네요.

여튼 지금은 정리를 해서 확인이 불가능한 싸이월드 부분은 넘어갑시다.

다시 네이버로 넘어오겠습니다.

태전*이라는 아이디로 검색했을때,

다시 닉변한 아이디가 지*엘*입니다.

목공카페(낚시 카페로 정정합니다)에 올린글에 올해 38이라고 적었으니 우연의 일치거주지역과 나이가 똑같네요.(사진첨부)

그래서 이번엔 http://blog.naver.com/r*j*1*1* 검색해보았습니다.

싸이월드, 블로그, 인스타는 어느정도 유사인물로 판단, 블랙박스 영상과는 어느정도 일치라는 가설을 내렸습니다.

그래서 블로그 내용 살펴본 결과, 동일이더라구요.

실제로 '권XX'가 운영하는 블로그는 r*j*1*1*입니다.

논란의 당사자인 '권XX'씨의 생일이 '12월 12일'이거든요.

위 이미지는 구글 저장된 페이지를 이용해 확인한 업체 정보입니다(홈페이지가 삭제됬다고 못보는건 아님 캐쉬는 남아있어요)
어쩌다보니  개인정보관리 책임자 성함이 익숙하게도 '권XX'네요...

당사자간의 문제라 진정성있는 모습으로 사과를 하시려나 해서  해명글 올라올때까지

내용 안 올리고 있었는데 역시나 대처 방법이 부족하시네요.

그럼 이만.

------------------- 추             가 -----------------------

급하게 글 올린 후 읽기 쉽도록 조금 정리하였습니다.

------------------ 추              가 -----------------------

현 시간 2018년 7월 5일 오후 8시 40분 기준

논란의 당사자 권XX씨 블로그 정리되었습니다.

------------------ 추              가 -----------------------

현 시간부로 더 이상 자료 내용 수정은 없으며, 내용 또한 추가하지 않겠습니다.

3자의 입장에서, 태권도장님께 힘을드리려, 정의구현이라는 명목하에, 뒷조사를 하였지만,

그 과정중에 이 사건과 무관한 분들의 실명 및 사는 지역, 자녀관계, 나이, 연락처, 이메일 등등

필요하지 않은 부분이 의도치 않게 모였습니다.

이 사건은 본질에만 묻고 싶습니다. 제가 적어드린 글에 자세한 과정이 결여되어 있는 부분이 바로 그 부분입니다.

경기 광주 맘카페라는 소속이지만, 그 소속안에서도 불가피하게 피해를 보시는 분도 있고,

아무것도 모르는데, 갑자기 이 사건으로 인해 피해를 보시는 선량한 분들도 계시는걸 알고 있습니다.

그로 인해 경기 광주 맘카페 분위기가 흐려진것도 알고 있구요.

죄는 죄를 지은 자가 받아야합니다.

지인을 동원해서 옹호하는 댓글을 달았던, 모르는 사람이 전후파악 못하고 댓글을 달았던,

우선 중심은 당사자들만 펙트로 가지고 넘어가야하는 부분이라 '사실관계' 그 부분만 적을 수 밖에 없었습니다.

문제가 있는 부분은 도려내고 가야하니깐요.

다른 문제는 그때 가서 죄를 치뤄야겠죠.

많은 댓글 적어주신 분들께, 감사합니다.

사실 이 정보는, 구글링, 네이버, 네이트, 싸이월드에서 검색한 내용으로 다 적은겁니다.

저보다 더 대단하신분들이 워낙 많습니다.

제가 모았던 정보를 바로 올리지 않았던 이유도, 해명글, 사과글을 보고 올려야하겠다라는 목적이었습니다.

진심으로 잘못을 인정하고, 피해자인 태권도장님께 어떻게 하는가 하는 방향에 따라 올려야겠다라는 생각이었습니다.

근데, 결국 사과글은, 직원의 일탈이라는 허무맹랑한 글이 올라와서요.

고로, 제가 추구했던 최종 목적은 달성했습니다. 그래서 수정 또한 하지 않을 예정입니다.

이 이후에 정확한 부분은, 고수님들이 출동해주실꺼라 믿습니다.

마지막으로 권XX님에게 한마디 드리고 싶네요.

싸이월드, SNS, 블로그,가 발목을 잡으셨네요. 저같은 초보가, 이정도로 수집할 수 있는거면, 어휴.....

SNS으로 흥한 자, SNS가 발목 잡는다.

현 시간 2018년 7월 6일 오전 12시 19분입니다.

추가 안하려고 했는데....

경기 광주, 그 사건 카페에서 동영상 및 사과 글 사라졌습니다.

어떤 내용인지는 모릅니다. 사라진거는 확인했습니다.

현 시간 2018 7월 6일 오전 12시 46분

사진만 첨부하고 자렵니다. 우선은 저도 출근 해야죠 박제하고 갑니다.