http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=503746&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjBvcGhxbW9waHIzb3BocXJvcGhxcW9waHFub3BocjBvcGhxZW9waHFr

도움을 많이 받아 중간결과라도 알려드리고자 작성합니다

간략이 요약하면

정상주행중 흰색K5  깜빡이 키면서 진입 > 우측으로 피했으나 접촉사고 > 흰색K5 차주 하차하더니 각자처리하자함;;

본인은 보험사 부르라고 처리 > 보험사도착했고 같은 보험사 > 일단 보험사랑 얘기하고 헤어짐 >

보험사전화해서 대물접수 해달라고하니 상대방이 인정을 안한다고 못해준다함;; >

경찰서방문(경찰관이통화하여 보험처리해주라함)했

으나 신고안함 > 집에왔는데 상대방이 다시 보험처리거부;;;; >

다음날 진단서 견적서 끊어서 경찰서에 정식접수 > 보험접수됬고 대인도 접수요청함 > 상대방이 인정안한다고 과실비율 상계안됨

보험사측에서는 교통사고조사원? 이 나와야 과실상계할수있다고함 안그러면 자차보험으로 처리하고 청구하라고함 >

같은 보험사여서 자차처리하면 추후소송함에있어 불리함을 알게된이후 자차처리거부했습니다 > 일단 무작정기다림 >

2주가지나도록 과실상계안됨 > 한문철변호사님에게 영상보내어 문의함 당연히 100:0 > 

빡쳐서 담당자에게 전화함 (차량센서가 망가져 서 아무도없는데 계속 정차중삐삐소리남) 한문철변호사님 답변영상도 공유해줌 >

담당자가 일단 차량 입고 시키라고함 > 차량입고시키러 사업소갔는데 출고시까지 과실이 안나오면 자차로 출고해야한다고

사업소직원이 언급 > 보험사에 난 절대 자차안한다고 말했을텐데? 차량 다시 빠꾸 > 다시 일주일지났는데 주말내내 삐삐소리에 빡쳐서 보험사 다 시전화 > 사업소에 얘기해놓을테니 입고시키고 수리받고 렌트하라고함 >

차량입고시킴 수리까지5일소요 > 차량출고하는날 보험사전화옴 >

일단 10%만내고 차량 출고해가라고 보험사에서 일단 90%지급한다고함 >

담당자에게 그럼 현재 보험사가 보는과실이 9:1이네요? 라고하니 맞다고함 >

다시한번개빡쳐서 내과실1 말하라고했음 명확한 대답못하고 뭐주행중 어쩌구저쩌구 ~~~ >

내과실 1에대해 명확히 답변못하지 지금?

나 이거 그냥 안넘어간다

담당자 당신 이름이 뭐요?

대외민원 들어가도 날 원망하지마라 난 절차대로 하는거니까

30분뒤 차량사업소에서 전화옴 ( 보험사에서 100%하기로 했으니 차량 출고해가라고)

4시간뒤 보험사 전화옴 100:0 으로 진행한다고...

결국 대물은 100:0 받았구요

대인치료 한의원에서 침4번맞았는데 마디모 신고했답니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼탱이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의사진단서로 대응해서 인생실전이란거 꼭 보여주겠습니다 ...ㅋㅋㅋ

차선변경사고 보험사에서 주행중사고 100:0 없다고 해도 그냥 조까라마이웨이 시전하시면 됩니다..

저는 사실 큰일아니라 생각했으나 상대차주가 너무 자극을해서 제대로 대응해주고 있습니다

뭐니뭐니해도 최고는 무사고입니다 다들 안전운전하세요