동영상 끝까지 봐주세요

일요일 오후 7시경 한적한 경주 불국사 주변 국도로 차량 흐름 방해 없이 잘가고 있었는데요

우측 차선에서 스포티지가 갑자기 튀어나와서 차선변경하려는건가 했는데

방향지시등도 없고 스포티지 앞 모닝과 제차 사이 공간도 여유치 않아서 설마 차선변경 할까 싶었지만

그래도 혹시몰라 브레이크에 발 올리려는 찰나에 차선 넘어오길래 클락션 한번 울렸더니

갑자기 핸들 꺾어서 저를 가드레일쪽으로 밀어붙이고 기어이 차선변경을 하네요

그러고나서 동승자도 있고해서 그냥 신경안쓰고 가려는데 창문열고 따라오라며 우측 주유소로 빠지고

그이후에도 무시하고 갈길 갔더니 따라오면서 손짓하면서 차 세우라고 하길래

무시해야겠다 싶어서 좌회전 차선으로 변경했더니 그때서야 그냥 가네요..

모자이크 처리하면서 소리는 녹음이 안됐는데 전 맹세코 스포티지가 차선변경 이전 넘어올듯말듯 할때

클락션 1초정도 딱 한번 울렸고 스포티지가 차선변경 완료한 이후엔 클락션 울리지도 않았고 창문도 안열었고 아예 무시했거든요

근데 계속 따라오면서 차 세우라고 손짓하는건 처벌이 안되나요? 저것도 위협행위 아닌가요?

초반 후방영상 보시더라도 방향지시등은 국끓여먹었는지 깜빡이 한번 없이 수시로 차선변경 하던데요

사건 당일 목격자를 찾습니다 어플에 난폭운전으로 신고했는데 오늘 경찰한테 전화와서 하는말이

손짓한두번 했다고 당신이 위협을 느낀건 아니지 않느냐 손짓이 사과의 제스쳐인지 어떻게 아느냐

난폭운전으로 처벌 불가능하고 정 처벌하고 싶으면 방향지시등 미점등으로 벌점정도는 줄수있다 하는데

저때 신호에 걸렸거나 차량 정체로 제 차가 멈췄으면 분명히 차에서 내려서 해코지 할 상황이였다고 보여지거든요

제가 잘못한게 있다면 어떠한 질타도 달게 받겠습니다