베스트글에 만취 운전자 역주행 글 보고 한글 남깁니다.

사고 내고 뺑소니 치는놈
음주 운전 하는놈
무면허 운전 하는 놈...

보통 저거 중 한가지라도 하는 놈들은 3개 다 합니다.
서로 다 연결되어 있어요..

-소주 한잔이 무서운 이유-

음주 운전이라 하면 막 술이 이빠이 취해서 헤롱 거리면서 운전 하는걸 생각하고
한두잔 마시고 운전하는건 크게 생각 안하는 경우가 있는데

이 한두잔 먹고 운전하게 되면 한두잔이 두 세잔 되고
세네잔 됩니다.

익숙해질 수록 둔감해지거든여...

(마약도 그렇죠...저도 몇번 해봤는데... 아~ 이건 아니고...)

암튼 그러다 사고 나는 순간
펀득 무슨 생각이 드냐면

"어? 나 음주 운전인데!!" (or 무면허인데..) 라고 생각이 들면

자기도 모르게 뺑소니 치게 됩니다.

보통 뺑소니 범들 조폭 같은 정말 나쁜 사람들이나 하느거라 생각하시지만
아니에요 

뺑소니치다 잡힌 사람들 대부분 평범한 우리 주변 

지인, 친구, 회사 동료, 이웃집 사람들입니다. 

즉 바로 이 글을 읽오 있는 님이 될 수 있는겁니다.

잡힌 다음에 왜 뺑소니 쳤냐고 경찰이 물어 보면
다들 하는 소리가

"저도 모르겠어요.. 순간 저도 모르게 도망 갔어요" 라고 합니다..

그게 음주 운전 때문이에요...

베스트글 영상봐도 도망 가려고 하죠?.. 다행히 사고는 없었지만

사고 안나도 저렇게 도망 가려고 하는데 사람까지 친 상황이면 어떻겠습니까?

아 나는 소주 한두잔 먹고 자주 운전하는데 별 문제도 없고
불어도 안나오던데... 하는 분들은 절대 조심하세요

둔감해지면서 술잔이 늘어 나고

언젠간 반드시 걸립니다.

근데 문제는 나중에 걸릴 수록 크게 걸려요

지금 한두잔 먹고 쉽게 운전 하는분들 생각을 고치시기 바랍니다

명심하세요

"음주 운전은 반드시 걸립니다

근데 나중에 걸릴 수록 크게 걸립니다"

인생 종쳐요...

그러니 지금 그만 두세요!!

크림빵 사고를 잊지 마시길... 

(크림빵 사고 이후 인사사고 뺑소니 검거율이 99퍼랍니다.)