일본사람이 지은걸 모두 버리자는게 아니라...아 모지리;;
인삼이 우리것인데 영어로는 일본자 표기인 진생, 은행은 긴꼬 등으로 공용어화 되어 버리다 보면
인삼은 우리를 제외하곤 모두 일본것으로 인식하겠지? 김치 역시 세계인들에게 기무치라 불리게 되면서 언젠간 일본 음식이라 주장하고 또 우리를 제외한 타국인들은 그리 여겨지게 될날이 올지도 모른단거지
동해 역시 씨오브재팬이라 불리다 보면 일본 바다 되겠지? 그런 얘기를 하고자 하는거야...
아 리플들 암걸리겠다...ㅋㅋㅋ
일본애들이 나쁜짓도 겁나 많이한것도 맞는데, 정확한 팩트없이 안좋은 프레임에 다 일본을 끼워맞춰서 더 동정을 받겠다하는것은 그다지 좋지않아보임. 친일이고 뭐고를 떠나서, 깔꺼는 명확하게 까고, 비판할거도 비판하고, 우리나라가 잘못했고 부족한게있으면 남잘되는거도 보고 배우고 반성해야 나라가 발전하지요...
인삼이 왜 우리꺼죠? 전세계 우리나라에만 있는게 아니예요. 일본이 세계에 먼저 알렸으니 저리된거죠. 우리가 먼저 알렸으면 코리아 인삼이라 불렸겠죠. 김치도 발음이 안되니 지네말로 기무치라고 하는거지 일본이 자기네꺼라 안해요. 일본에서도 한국의 맛. 한국 원조 김치라고 하고 팔아요. 우리나라는 아지노모토도 그대로 본따서 미원으로 수출도 하는데... 타이야키도 붕어빵이라고 하고 수출도 하고.. 아마자케도 식혜란 이름으로 수출도 하잖아요. 식혜 일본꺼임.