안녕하세요

착석기는 작년 9월에 더 뉴 S클래스, G70 이후로 세번째네요 ㅎㅎ

메르세데스벤츠 한성자동차 청담전시장 가면 구매 안하더라도 편하게 구경할수 있데서 가봤습니다

마이바흐 보러간게 주 목적이라 나머지 차들은 모아서 별게의 게시글로..

3층으로 올라오면 S클래스만 3대에 G바겐 1대 마이바흐 1대 총 5대가 전시되어있습니다

다른거 다 필요없고 전 바로 곧장 마이바흐로 ㅋㅋㅋ

작년 서울 모터쇼 갔었는데 줄이 너무 길어서 구경못해봐서;; 너무 궁금했거든요

휠부터 포스가 ㄷㄷㄷ 장난 아닙니다

벤츠라 이쁜건지 디자인이 이쁜건지 모르겠지만 정말.....캬;;;최곱니다

이런걸 떡판휠이라고 하나요? ㅎㅎ

뒷모습 입니다 솔직히 앞뒤만 놓고 보면 마이바흐인줄 모르겠어요 ㅋㅋ

포스 작렬인 옆모습을 찍었어야 했는데 못찍었네요;;

여자친구랑 같이 가서 같이 찍힌 사진이 몇장 있습니다..*.*;

E클 W213부터 들어가기 시작한 스타일의 테일램프 스타더스트라고 하던데 정말 이쁩니다

제가 좋아하는 베이지색 도어트림에 퀼팅까지 ㄷㄷ

정말 럭셔리 합니다...;; 베이지가 관리가 힘들어서 그렇지 보기엔 블랙보다 훨씬 이쁘죠

근데 핸들만큼은 페리전 S클 핸들이 더 멋집니다..

모닝 핸들이랑 닮은;;;;ㅋㅋ

스피커 망도 메탈로 되어있고..가운데 시계며 정말..멋져요

부메스터 전동트위터인데 밤에 보면 엠비언트 라이트랑 조화가 정말 잘되서 이쁘더군요

계기판입니다 풀LCD;;

버튼들이 많지도 않고 깔끔하게 정리가 잘되있어요

전에 타던 HG에도 저런스타일로 달려있었는데 조작하기 정말 나쁘죠..

벤츠는 도어트림 중간에 위치하는데 HG는 맨~~~앞쪽에 달아놔서;;

주행모드.차고조절.파킹카메라..이것저것; 많네요

다양한 각도에서 찍어봅니다

그리고 맘에드는거 한가지는 바로 이것

테두리 마감을 다른회사처럼 플라스틱으로 하는게 아니라 

거울인지 유리인지; 여튼 저렇게 처리해놔서 장말 깔끔해보이더군요

실내등도 크리스탈처럼 들어와서 정말 이쁩니다..

마이바흐면 보통 뒷자리에 많이 타겠죠?

정말 넓고 광활하고 시트가 정말 편합니다

도어 트림도 차가 길어서 그런가 비대칭이 아니라 거의 사각형에 가까운 디자인이네요;

실내 곳곳에 저렇게 스피커가 달려있습니다

뒷좌석에서 바라본 앞좌석

그냥 감탄만 합니다 *.*;;

아; 그리고 특이한건 보통 베이지 인테리어여도 바닥은 검은색이기 마련인데

얘는 바닥까지 풀 베이지 입니다

특히 뒷좌석 헤드레스트에 달린 쿠션은 머리 대고 있으면 정말 푹신푹신한게 일어나기 싫더군요 ㅋㅋ

간만에 눈호강 제대로 하고 왔습니다

막짤은 국산차 사진으로 마무리;

읽어 주셔서 감사합니다