19일 새볔 자신이 사람죽였다고 칼도가지고 있는데
안걸렸다며 올렸던글 보면서
사람들 분노케했던 있었습니다
최초에 글올리자마자 몇몇분들 112문자로 신고하였고
저는 원글 캡쳐해서 가지고 있다가
19일 아침 마침 휴가였었습니다
9시19분쯤 대전 둔산경찰서 가서 신고 했습니다
민원실 당직실 또 강력범죄수사팀 등등
많은곳 거쳐서 우여곡절끝에 강력계로 가서
담당형사님 만나서 한시간 가량 그냥 회의실같은곳에서
정황설명드리고 얘기 나누웠습니다

@이런글있다 혹시 모르니 가져왔다
그럼 이거 어디사이트냐
@진짜 살인저지른건지 모르니 수사해달라
음~~ 난해하다 장난일수도 있다
@그럼 찾아서 조사해달라
그럼 당신이 신고첨이냐(최초신고지역알면 그쪽전화해서 수사협조및 이원글 보내주고 공조해서 신상나오면 그지역에서 수사함)
@아니다 최초신고자꺼 캡쳐해놨다
아 그럼 이신고한분 지역어딘줄아냐
@모른다 형사님이 조회해보면 안되냐
아 그럼일단보배드림통화해자
(졸라통화중 그러다 받음 담당자 따로있다며 전화준다함)
(계속 기다림 기다리던중)
(이와중에 인증샷한장찍음 찍을기회도 없고 분위기도 다른형사들 다바쁨 찍다걸리면 미친놈소리 들을상황)
내 시상 주민앞자리 나머지 주소 전번 회사이름 달라
@네 근데 형사님 이런 놈 나중에 잡아다가 조사했는데 장난이면
처벌 못하나요
네 처벌 못해요 처벌하꺼 없답니다 다만 다음에 다른일로 경찰서가게되면 이런조사를 했었다 정상은 아니다 라는거는 뜨니까참고하겠죠(경찰력낭비라 하소연함)
(이때 보배에서 전화옴 담담자아님 이런경우 많은데 영장있어야 신상깐다함)
(저는 기다리지않아도 되서 귀가함 전화필히준다함)

그리고 바로전화옴
이미 새볔에 최초신고자 한명아니라고하고 그쪽에서 수사진행한다함 지역물어보니 그건 알려줄수없다고 하네요
수사는 접수되면 필히 하니까 기다려달라하네요
꼬치꼬치캐물으니 서울경기 아니라는 말만대답주셨고
기다리고있으면 어떤식으로라도종결되면 전화준다네요
사이다후기 기대하신회원님들한테 미안하네요