일본 여편네랑 장거리 연애 3년.
결혼 6년입니다.
살다보니 애가 둘이네요. 딸하나 아들하나.

요즘 일본 여자들이 핫하던데 일단 우리 마누라도 일본인이라
일본 여편네 욕이랑 자랑좀 객관적으로 하겠습니다.

긴거 싫어하시면 뒤로가기 눌러주세요.

일본 올때 저 아이 좋아합니다. 지금도 좋아합니다.
여기 오카야마현이라는 곳인데 일본에서도 바스트 큰지역이라고.
어느 犬같은 bagayaro가 조사했는지 우리 마누라는...
쓸쓸합니다.

처음 결혼하고 한국에 살았는데
퇴근길에 전화와서 오늘은 외식하자길래 왜? 이랬더니
요리가 실패했다고... 김치찌개가 실패했다고!?
김치찌개에 조기를 넣고 끓여서 비린맛이 아주그냥...
뭐 이건 개인차가 있겠지만 집안일을 많이 못합니다.
하지만 조금씩 하려고는 합니다?

애들한테 참잘하는데 애들한테만 잘해서 남편은...
집안 서열이 딸-아들-개-남편이네요.
그렇다고 무시하거나 그러기도 하지만 잘해주는 편이라 합시다.

위는 우리 마누라 이야기고 이제 5년 6개월 일본 살면서
겪은 일본 여편네들 썰을.

1. 남편기를 가급적 안죽입니다.
가급적이지 안죽인다고는 안했습니다. 그리고 열에 여덜은 순종적인것 같습니다. 우리 마누라도 순종적인 편입니다.

2. 취미활동을 좋아합니다.
한류도 그렇지만 배구, 농구, 축구, 풋살, 수영 같은 스포츠.
서예, 꽃꽂이, 노래교습 등 다양한 취미 활동을 합니다.
우리 마누라도 수영과 입으로만 배구 배운다고 하고 장모님은 서예, 꽃꽂이, 요리 등 다닙니다.
우리 마누라 요리교실좀 다녔으면 좋겠네요.

3. 아이들을 꽤 방치합니다.
애들은 놀아라 나도 논다 이런 엄마들도 많고, 공부가 별거냐 놀아라, 나 게임하고 싶으니 너도 게임해 이런 엄마들도 많습니다.
하... 마누라 집에서 만화책이랑 미스테리 소설말고 다른것좀 읽어라.

4.생활력이 질깁니다.
남편의 벌이가 시원찬으면 자기가 벌면댄다 생각하는 사람이 많네요. 제가 집사람이랑 둘이 밥먹으러 가서 오늘은 니가 사라. 이러면 진짜 돈을 안가지고 오거나 용돈 다쓴거 아니면 자기가 냅니다. 그리고 연애때는 더치나 밥은 내가 디져트나 유적지 입장료 같은건 마누라가 이럴때도 많았네요.

뭐 욕하려면 진짜 찬호형님과 이야기 해도 댈거 같지만...
뒤에서 처자빠져 자고 있으므로 이정도만 해야겠네요.

내일 동네 축제에서 떡볶이나 열심히 팔아야겠습니다.