안녕하세요 회원님들! 한분한분 감사한 조언덕분에
그랜져ig 하이브리드 출고 했습니다
저는 그저 소심한 눈팅회원입니다
패밀리카로 풀체인지된 2018티구안사려고했는데

디젤게이트 터지는 바람에 1년동안 이자저차
엄청알아보다가 이가격에 이정도사양,실내크기,
옵션,정비소편의 등등 가성비로보니
안중에 없던 현기차 그랜져밖에 없더군요..
(마침 그랜져풀체인지가 되어서..)

무튼 많은분들이 그랜져풀옵살바에 g80가라하는데
80에 아무래도 용도가 패밀리카라 안전옵션에 4륜넣으니
5천이 훌쩍넘더군요ㅠㅠ
그런데 그랜져는 풀옵이가능한 금액이라(취등록포함최대예산5천)

결국 그랜져를 선택하고 2.2디젤과 3.3가솔린
엔진사양 고민할때 보배회원님들께
여쭤보며 댓글베스트까지 두번이나 오르내리며
(일개 눈팅회원이 베스트갔다는거에 놀랐습니다..)
많은 도움받고 추천받아서

생각지않았던 하이브리드를 알아보며
출고까지 마치고 천키로
조금 넘게 타는동안 만족하고있습니다.

눈팅하는동안 보배에서 도움받고 은혜잊었다가 탈탈털린사람들
여럿봐와서 출고받은날 인증을 하고싶었지만
준중형차타다가 가족의 안전을 조금 더 생각해서 바꾼차인데
온갖악플만 달릴까봐 겁나서 미루고 미루다

오늘 '독고랑'님의 3.3ig 출고인증글을 보고
용기내어 저도 늦었지만 드디어 인증합니다!
현기차를 싫어하는분들 많으시겠지만
눈딱감고 심한말은 자제해주시면 안될까요..

출고전 도움주신분들께 이렇게
은혜를 갚는게 맞는지 모르겠지만 제 질문글에
도움주신 많은분들께 감사인사하고자
이렇게 용기내어 출고인증합니다!

좋은저녁시간 보내세요~!

p.s 하이브리드는 길들이기 언제까지해야하나요?ㅠㅠ
하브선배님들 댓글로 좀 알려주세요...