안녕하세요.

저도 이제 약 보름지나면 딱 1년 탄 bmw320d 엠팩 주행기를 써보려 합니다.

사진에 f150 할리데이비슨 에디션은 장인어른이 직수해서 타시던 오래된 차인데(2006년식)

주행거리가 약 1만마일밖에 안되고 어찌어찌 저에게 넘어온 차 입니다. 탱크타는 기분이에요ㅋㅋ

암튼... 320d... 3디딸 이라고도 하죠. 많이도 까이는 그 3디딸 엠팩입니다.

흠... 모두에게 자기차가 최고죠, 저에게도 최고의 차입니다ㅋㅋㅋㅋ 제돈주고 산것중 최고??

제가 이전엔 국산차만 탔었고 국산 suv를 주력으로 몰고다녔거든요, 그러다보니 320d는 저에게는 신세계였네요.

시속 100킬로미터 초중반까지 타고다니면 정말 재밌습니다. 스포츠모드로 다니면 반응성도 좋고 차도 작아서 운전이

굉장히 거칠어지는 단점이 있습니다만... 지금 어느분이 520d 시승기에서 변속기를 까시던데 저는 개인적으로 변속기를

정말 칭찬해주고 싶습니다. 에코모드, 노멀모드, 스포츠모드 차이점이 확실하면서 각자 특성에 맞게 아주 만족스러운

변속을 선사해줍니다. 그런데 뭐 개인적으로 안좋다고 느끼셨으니 그럴수도 있겠죠,

그리고 연비, 이건뭐 다들 칭찬하시는 부분이니... 제가 정말 연비신경안쓰고 다니는데 아주 만족합니다. 가솔린 타고다녔으면

기름값에 ㅎㄷㄷ 했을거에요. 근데 가끔타는 f150 이놈이 320d로 아낀 기름값을 다...

단점이라고 한다면 다들 디젤 진동, 소음을 말씀하시는데 저는 개인적으로 예전차들 탈때부터 디젤진동, 소음은 그냥 그러려니 합니다. 예전차들에 비교하면 뭐 아주 조용하고 진동도 적어요ㅎㅎㅎ 그리고 f150 이녀석이 v8에 할리데이비슨 에디션이라 배기음이 웅웅웅 거리는게 아주 우렁찬데...나름 디젤의 딸딸딸 소리도... 근데 창문닫고있음 괜찮아요ㅎㅎ

그리고 뒷좌석이 불편한건 어쩔수없네요.

더 길고 디테일하게 쓰고싶지만 근무중이라 ㅠㅜ

320d m팩, 저에게는 최고의 차 입니다. 정말 만족합니다. 뒷좌석에 사람 탈일 별로없고 출퇴근할때 고속화도로에서 나름

펀드라이빙 가능하고(이부분은 논란이 많겠지만...저의 개인적인...) 연비도 좋고...

아참 캐딜락 ats 최신모델을 얼마전에 타봤는데요, 솔직히 초반의 디젤 토크빨있는 스타일이 저에게는 더 맞는것 같더라구요.

저는 제차가 더 좋더라는...중후반의 가속은 가솔린이 훠얼씬빠르더군요, 하지만 그렇게 쏠일이 별로 없고 밟아봤자 주로 100키로미터 초중반으로 다니는 저에게는 3디딸이 더 좋더라는 지극히 개인적인 의견입니다.

허접하고 정리도 안된 글 읽어주셔서 감사합니다.

ps. 저 며칠전에 결혼했습니다. 축하좀...