모옵시 변경되는 부분에서 좋은점이 많은데, 다 맘에 듭니다!!

그런데 딱 하나!!

개인적인 아쉬움이 있습니다. 뭐 개인적인 아쉬움이니

걍 참고만 해주세요

계급제가 없던 보배에서 계급제가 생기면서 생겨난 장점! 그리고 단점!

대부분의 자동차를 좋아하는 사람은 남자죠, 물론 여성 오너도 많이 있습니다만

남성 = 자동차, 여성 = 핸드백 이라는 공식이 생길만큼 남자들이 자동차를 좋아하죠

그런 남자들의 공통점 군대

계급제가 자동차로 바뀌면 게시판에서 즐겨하던, 군대놀이를 못하네요

보배만의 매력이었던 훈련병 머리 박기, 진급 신고 < 뭐 이런것들이요

어차피 마력도 유지하고 랭킹도 유지 할거라면

그냥 중장 풀어줬으면 하는 바램 이에요

( 몇년을 기다렸는데 이 허무함..................... )

그리고 자동차 브랜드나 차종에 의한 계급제로 나뉜다면, 이건 또다른 논란을 양산하지 않을까요..

뭐 결정은 회사에서 하는거니, 의견 참고만 해주세요^^

제가 절대 오늘 시간이 많아서 이러는..................................... 겁니다.

6. 회원계급 개편 

현재 군대 계급 시스템을 일시 중지하고 누구나 공감할 수 있는 자동차를 이용한 회원계급 시스템을 적용합니다.

기존 마력과 랭킹은 계속 서비스되며 군대 계급 아이콘만 화면에서 노출이 안됩니다. 여성 회원분이나 기타 여러 회원들이

참여할 수 있는 자동차를 응용한  회원 계급 시스템으로 기획해서 새로운 회원 계급을 선보이겠습니다.

현재 일정 부분이상 회원 계급에 다다르면 더이상 계급이 올라가지 않는 부분도 합리적 개선안을 마련하겠습니다. 

(12월 셋째 주 서비스 적용 예정)