그동안 세차를 너무 안 해서...

차가 투톤이 되어 있는데요...

DSC07242.jpg

이렇게...ㄷㄷ

뭐 잘 달리고 잘 서고 굴러가는 데 지장은 없는데

너무 쩔어 있다보니 정비에 지장이 있어서 

큰맘먹고 세차(?)를 해봤습니다 ㄷㄷ

근데 저는 저게 

흙먼지나 염화칼슘인 줄 알았는데

저게 다 브레이크 분진이더라구요?!?!!

대충격...ㄷㄷㄷㄷㄷ

철가루가 노랗게? 붉게? 녹슨 거였음 ㄷㄷ

그래서 지워지나 테스트를 해보려고

다이소에서 철분제거제를 하나 사서 

뿌려봤습니다 ㄷㄷㄷㄷ

우선 고압수로 한 번 씻어주고...

DSC07246.jpg

(좌)

DSC07249.jpg

(우)

크흠....하나도 안 씻기는 듯 ㄷㄷ

(혐짤 주의)

DSC07248.jpg

(좌) 아앗.....

DSC07250.jpg

(우) 끄아아앗...

무려 칫솔로 캘리퍼도 좀 문질러 줬는데...

헹굼의 결과는...?

(두근두근)

DSC07251.jpg

(우) ??????????????????

DSC07254.jpg

(좌) ??????????????????? ㅠㅠㅠㅠ

그대로인 것 같은;;;;;

노란끼는 빠지긴 했는데

시커먼 건 철분이 아니었나 봅니다 ㄷㄷㄷ

칫솔로 문대도 잘 안 지워지네요;;;

그래도 회색이 되어 있던

캘리퍼 빨간색이 조금 돌아온 게 신기방기!

재미나긴 하네요 ㅎㅎ

마무리는 좋다가도 망한 사진...

DSC07255.jpg

손잡이쪽도 쩔어 있어서

철분제거제를 좀 뿌려줬는데

어우야... 효과가 좋네요;;

근데 너무 경계가 뚜렷한 거 아니냐 ㄷㄷㄷ

깨끗한데 망함 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ

암튼 젠굽 10년만에 철분제거제 테스트

성공(?)

.