안녕하세요. 딜러분들이나 잘 아시는 분들 계시면 도움좀 받을까하고 글 올려봅니다.

지금 집에 어코드 3.0 하고, 엘란트라 1.5 두대를 가지고 있는데,

어코드를 팔고 국산차로 바꿀려고 하는도중(그랜져 생각중이엇음)

며칠전 친구꺼 NF 를 타봤는데... 그랜져만큼이나 조용하고 차 좋더군요.

솔직한 느낌에 (기대를 안했다가 너무 좋아서 그런지 몰라도) 어코드보다도

더 조용하고.... 하여간 너무 맘에 들었습니다.

집안에 아버지나 저나 과속안하고 정속주행만 하는 편이라

2.7~3.8 정도까지 되는 엔진도 필요없고....

대충 천만원 가량 저렴한데도 정숙성이나.. 여러모로 쏘나타도 충분한것 같아서

어코드를 팔고 쏘나타 2.0 으로 갈려고 합니다. 엘란트라는 계속 유지할 생각이구요.

지금 아버지께서 다음주정도 이후에 차 구입하고 싶다고 하시는데

쏘나타(저와 아버지)... 그랜져(어머니)의 의견이 충돌하네요.

저와 아버지는 어차피 차는 그저 운송수단일 뿐이고... 120km 이상 과속도 안하고

쏘나타만 해도 실내공간도 충분하다고 생각되어, 구지 세금더내고 비싼돈 줘가며

그랜져 살 필요는 없다고 생각하고있긴 한데요.... 어머니가 계속 그랜져쪽으로

말씀하시네요.

두 차량 다 타보신 분이 계시다면, 장단점과....

(가장 중요한 질문) 저희 가족과 같은 평범한 용도를 볼때 약1000만원 가량 더 주고

그랜져를 사면 얻을 수 있는게 어떤 게 있을까요? 가령... 훨씬 조용하다든지...

단지 그랜져라서 더 좋을꺼다.. 이런거 말고... 실제 실용적인 어떤것 말입니다.

너무 어려운 질문인지 모르겠네요^^ 아무튼 두대 다 타보신 분들 있으시면

좋은 의견 주시면 감사드립니다. 두대 다 잠깐씩 시승은 해봤으나... 잠깐의 시승으로

차를 판단하기는 무리라고 생각되어서 물어봅니다.

그리고 연말과 연초 구입조건도 알려주세요. 한번 사면 오래타시는 편입니다.

PS. 죄송하지만 SM 이나 대우, 기아 쪽은 구매예정에 없네요. ^^ SM도 타보고 싶지만 아쉬움.