안녕하세요...

얼마전에 BMW320 하나 사서 타고 다니는 사람 입니다...

일전에 게기판 때문에 문의 한번 드린적 있었고...지금은 거의 숙지 하고 있습니다...

어제 퇴근을 늦게 하여 청와대 옆길로 가는 세검정 고개로 가고 있었습니다...

이곳에서 하도 SM7에 대한 이야기가 많아 그려려니 했구요...

그분도 여기 자주 오시는 분 같습니다...

청운중학교 옆길 가보신 분은 아시겠지만 커브와 경사도가 아주 개판이죠...

왠만한 속도로 돌면 거의 도로 밖으로 밀릴듯 합니다...

서론이 길었군요...각설하고...

경복고에서 청운중학교로 가는 길에 신호가 하나 있습니다...

저같은 경우 그 신호 안걸리면 쭉쭉 밟고 올라가는 스타일 이구요...

이제 어제 상황 설명 드리죠...

청와대 앞을 지나는 동안 제앞에 SM7, 그앞에 쇼바올린 코란도가 있었습니다...

전 위에 언급했던 신호에서 직진 신호를 받았던터라 청운중학교쯤에서 밀고 올라 가려

했습니다...

다들 저와 같이 하시는지는 잘 모르지만 코란도 두차선 먹고 올라가더군요...

뒤에서 SM7이 붙으니 2차선으로 차선 변경...

'SM7이 코란도와 간격 벌어주면 한번 치고 올라가야 겠다'라고 맘먹고

스포츠 모드에 기어를 위치 시켰습니다...

'어라~'

SM7 코란도와 나란히 가고 있네요...시속 60으로...

시속 60으로 갈때 구불구불한 코너길 이었습니다...

전 제차 코너링 좀 감상하려고 했던 제 기대감을 무너트리더군요...

그러더니 곧은 도로에서 갑자기 가속하더라구요...

저도 따라 가려구 가속 했습니다...

제차 맘먹은데로 가속이 잘 되진 않더라구요...RPM 이미6,000

곧 잡을듯 했는데, SM7-버스 추월하며 감속...

"두두둑~"

저 급감속...

그리고 언덕길 마지막 적신호...나 2차선, SM7 1차선...

파란등 바뀌는 순간 SM7 급가속, 저 급가속...

SM7 2차선으로 차선 밟으며 다가옴...저 감속...

세검정 언덕 내려오면 터널있잖아요...

내려오자 마자 SM7 라이트 All Off하고 갓길 정차....

전 한번 쳐다보고 제 진행 방향으로 갔습니다...'ㅡ,.ㅡ'

거기서 서려면 뭐하러 길막고 뒷사람 갑갑하게 하나요?

SM7 잘달리는거 알겠는데요...일부러 시비 걸진 마세요!!!