안녕하세요.

보배형님들의 자문을 구하고 싶습니다.

샵에서 타이어 보관비 120만원 달라 하는데  이거 다 줘야 하는걸까요?

올해초 서킷 셋팅 하려고 대전 샾에서 작업을 했습니다.

■■ 300 만원이상 결제 및 작업 완료
미션 오버홀, 시트 장착비, 오일쿨러 장착, 터빈 교체, 오일교체등 

■■ 280 만원 추가 선입금(오버홀 작업진행 안함)
엔진오버홀 및 기타정비(엔진룸 도색포함)
추후 일정 협의 후 진행 하기로 했습니다.

(견적서상 12만원 정비만 진행함)
280만원-12만원 되겠네요.

■■ 5/26 샵 시합차 기름 값 빌려줌 7만원
당일 준다고 하고 현재까지 안줌

■■ 6/1 샵 시합차 참가비 100 만원 빌려줌.

다음주에 갚는 조건으로 빌려주었으나, 약속 안지킴
오히려 미안하다는 말도 없이 차사게 돈좀 더 빌려달라함.

*왜 빌려주었는가? 

급하다고 해서 빌려드린겁니다. 시합은 참가시키고 싶었습니다.

(샵에선 참가비도 안내고 경기장 간 상황이라... 정말 빌려드려 시합 참가하게도움드리고 싶었습니다.)

■■ 7/20 참가비 100 만원 입금 받음.

수차례 약속을 어기고 신뢰가 무너져 더이상 함께 할 수 없다는 판단하에

선입금된 작업비 280 만원 + 빌려준 기름값 입금 요구했으나 현재까지 안줌.(12만원 작업된 부분 제외하고 입금 요구함)

(이과정에서 최근 제가 폭언 욕설함. 양x치, x같은 새끼들 등등)

* 내용추가*

위 과정에서 샵에선 돌려 준다는 말만하고 수차례 약속 어김 이 과정에서 최근 제가 폭언 욕설을 함(양x치, x같은 새끼들 등)

8월 말까지도 준다고 했음.

■■ 9/6 샵에서 타이어 보관비 120만원 달라고 함.

샵에서 갑자기 돌변! 타이어 보관비 청구함

5월~8월 타이어 보관비 120 만원 입금 했으나 다시 돌려줌.

*내용추가*

수개월 전부터 제물건 갖고 온다고 하니깐 안팔아 먹는다고 보관하라고 해놓고선 이제와서 청구함

■■ 9/7 샵에서 제 물건 보관되있는거 못주겠다고 함.
(17인치 휠타이어 6개, 타이어 6개, 벨트, 게이지 정도)

보관비 입금하고 가져가라 함.

질문드립니다.

1) 이 그지같은 상황에서 달란데로 보관비 (5윌~8월) 120 만원 줘야 하나요?
 - 참가비 빌려달라 해서 빌려줬는데 돌아오는건 타이어 보관료120만원 ^^ 아름답네요 심지어 빌려준 기름값도 못받고 있음.

2) 선입금된 작업안한부분(268만원) 환불 안되나요?
 - 차량 입고 시키라는데 싫습니다.

3) 샵에선 자잘한 작업비 청구하면 300 넘는다고 하던데 샵에서 청구하면 다 줘야 하나요?

- 얼라이먼트, 중고오일캐취탱크, 브레이크덕트 호스작업, 앞쇼바 2개 교체 공임
위 작업내용 비용 문의 드리니 그냥 안받는다고 했습니다 하지만 이제 와서 청구하면 300만원 넘는다고 합니다.

제대로 빨린거 같네요

아직도 거래 게시판에 다이노젯 판다고 올라왔네요...
폐차 시켜버리고 차타기 싫어 지네요 ..
LSD 사러 가는게 아니였는데

위 거래내역은 오로지 샵과의 입출금 내역 입니다.
출금 = 제가 샵에 이체한 내역
입금 = 샵에서 저에게 이체한 내역

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=battle&No=1270595

업체 해명글 추가 합니다.