안녕하세요, 40대 늦깎이 드라이버입니다. ^^

어제와 오늘, 카이엔 디젤을 타고 다녔습니다.
주행거리 17만을 넘기며 엔진오일 교환할 때가 되어서
'포르쉐센터대치워크샵'에 흰렁이를 맡겼기 때문.
흰렁이 타다 이런 큰 차를 타면 주차하기가 힘들어요. ^^;;

그래도 5명까지 넉넉히 탈 수 있는 공간 덕분에
직원들과 함께 광장동 '가온'을 다녀오기도 했습니다.
살짝 매콤~한 메밀전병.

포장해서 팔기도 하는 손만두.

그리고 한우사골로 푹 고아낸 육수가 일품인 곰국시.
'가온'은 워낙 좋아하는 곳이어서 '必수행지'로 꼽기도 했죠.
([必수행지 7] 언제 찾아도 속이 편안한 곰국시! 광장동 '가온'
 http://gilnoodle.blog.me/220978465943)

그런데 오일 교환하면서 보증연장까지 해버렸어요.
5월 11일 전까지만 하면 되는데 2번 걸음할 필요없이
이번에 하라고 이야기해주셔서 순순히 따랐습니다. ㅎㅎ
물론 이번에 하더라도 보증 기간은 5월 11일까지고요.
보증 프로그램엔 엔진, 미션 등 주요 무상수리 외에도
24시간 긴급출동, 견인 & 렌터카 서비스 등이 포함됩니다.

모델별 가격은 위에서 보시는대로예요.
흰렁이(911 카레라 S)의 경우 검사비(294,000원) 포함,
2년까지 보증되는 프로그램으로 할 때
대략 530만 원(부가세 포함)이 듭니다.
보증 연장은 만 10년까지 가능해요.
얼마 전 14년까지로 늘었다는 소식이 돌았는데
아직 국내에 정식으로 공지된 적은 없습니다.

요즘 보증연장 받기 어렵다고 말이 많죠.
다행히 흰렁이는 무난히 해냈습니다. ^ㅇ^
모든 게 순정이라 딱히 걸릴 게 없어요.

앞 유리 틴팅도 벗겨달라고 했는데
(요즘은 틴팅 없는 게 멋져 보이더라구요)
워낙 밝은 편이라 그대로도 괜찮답니다.
N마크 타이어 문제도 미쉐린 PSS나 PS4S처럼 
국내에 N마크 제품이 없는 경우는 상관없고요.

통과는 됐지만 이 2가지 조항은 지금도 이해불가.
틴팅과 타이어가 차량에 무슨 영향을 미친다는 건지...

그래도 마지막 보증연장까지 받게 되니 좋네요.
2010년 출고해서 만 10년 꽉 채우게 됐습니다. ㅎㅎ
2020년 5월 11일까지! 즐겁게 지내보자!

포르쉐센터대치워크샵
강남구 대치동 953-18 (역삼로 523)
6150-0911
주차 당연