안녕하세요! 오늘은 날씨가 제법 따뜻하네요!

알터관련 질문좀 드릴까해서요 ㅠㅠ 능력자분들이 많으신것같아 자문을 좀 구해봅니다..

이렇다 저렇다 의견들이 많아가지구요...

차종 구형 제네 10년형 380VIP, 주행거리 10만 살짝안됐습니다.

증상이 이렇습니다.

작년에 중고입양후 운행하는데 큰 문제는 없었고,

다만 1~2단 간헐적 튐 증상만 좀 있었어요

오일류 교환하고 미션초기화도 해보고 했는데 큰 효과는 보지못했으며,

쭈욱 밟으면서 출발하면 발생하지 않았습니다.

그러다 순정에어서스 레벨링 작업중 베터리가 너무 약하다 해서 확인해보니

출고당시 베터리였습니다(생산년월)

근데 우연인지 베터리 교환후에는 변속충격이나 이런것들이 완전 사라졌습니다;;

컨디션이 굉장히 좋아지더라구요

그런데 문제는 몇일 운행했더니 다시 그렇습니다;;;

약간의 시동지연이 생길때도 있습니다(베터리약한느낌)

질문의 요지는 알터 즉 발전기 상태가 좋지않아도 차량 컨디션에 영향을 많이 미칠까요?

rpm올릴때 윙~~거리는 소리도 올라오고 있습니다.

현재 순정상태에 블박과 에어레벨링(쇼바쪽 센서쪽에 장치를 달아 지면높이를 속여

에어쇼바 지상고를 조절할 수 있도록 하는장치)만 되어있습니다.

비슷한 경험하신분 계실까요?ㅠㅠ

국게에도 올렸는데.. 시배목게시판에도 한번 올려봅니다...

중복게시물 죄송합니당..ㅠㅠ