우리나라에는 아직 고급휘발유 전용 엔진이 없잖아요?

일본에서도 엔진이 리터당 100마력정도 출력을 내는데...

내가 알기에는 람다엔진도 고급유로 세팅하면 출력향상 많이 되는걸로 알고있는데

언제쯤 3.5리터 엔진에 토크 35kg에 300마력이상 나오는 차가 출시 될까요?

저번에 친구차 타고 가는데 앞에 인피니티 m35 가 바로 앞에 있었습니다.

요즘 4천cc 이상은 기본이고 6천cc 이상도 많이 나오지 않습니까?

3500cc라 우습게 생각하고 있었는데 배기량에 비해 믿기지 않는 가속력이더라고요

속으로 장난아니다 했는데 운전하는 친구가, 저 차는 뭔데 미니카처럼 움직이냐고

물어보더군요... 그럼 m45는 어떻겠습니까?

xg3.0도 타봤는데 500cc 차이라고는 생각이 안들더군요... 그넘도 무지 밟는 성격인데

2배정도 빨랐다면 과장이겠지만 그렇게 느꼈습니다.

우리나라도 고급유로 세팅한다고 해서 저런 성능이 나올까요???

휘발류 직분사 엔진은 언제쯤 나올까요? 

고급유 전용엔진 출시 계획이나 있는지 궁금하네요...

참고로 인피니티 갖고 저러나.. 페라리 가속력보면 놀라 자빠지겠네

그런소리 할려면 리플 달지 말고 백스페이스...

내가 궁금한건 리터당 100마력 엔진, 고급유 전용엔진, 휘발류 직분사엔진

등이 언제 상용화 될지 계획이 있는지 알고 싶어요...