요즘 말 많은 엘피지 차량....

뭐 나두 운전 경력이라 해바야..중3때부터 포니2 무면허로 돌아뎅긴 시절부터...

집앞이 허언 만주벌판(경기장 2개 분량의 넓은 초원이었뜸..(현제는 현대자동차 직원 주차장으로 바뀌었뜸.)

부모님 차량부터 내 자차량 까지...

수십대의 차량 운행을 해왔지만....

수입차와 비교 느낀점은...역쒸...국산차 싼게 비지떡이란 느낌.....

그나마 국산차량중에 젤로 맘에 든건 쏘나타 y3 9년동안...43만킬로를 넘나들며..타왔지만...(수동)

고장난부분은..헤드 가스킷,3번교환 타임밸트1번,디스크 클러치1번..등속 쪼인트 수십번...(맨날 과속에 커브 돌리니 견디질 몬하네요) 요넘이 젤루 맘에 들었뜸..

고속에선...계기판상 200킬로를 넘나들며...스쿠프 터보를..똥침을 쏘고 뎅기는 재미는 쏠쏠했는뎅..

담은 프라이드...수동...요놈 타면서 느낀점은 조그만한게...칼질할때는...최강 이었뜸..고속에선 160킬로..

하체가 의외로 단단해서..맘에 들었구요...작아서 주차가 넘 쉽네요.

티뷰론 tgx 수동...와!!! 왜 요즘 abs/abs하는가!!!! 커브에서,빗길에서 느꼇습니다...

핸들링또한...맘에 들구...그때당시 최고속이 220넘어가자 배기쪽에선가 ㅂ방방방 하면서 뭐가 걸리더군요..그때 알피엠은 레드존에서 살짝쿵 걸리면서..더이상은 무리..

그담은..카니발...오토...우와..>!!!

국산 카니발(엘피지오토) 그 큰 덩치에....오토인데도..풀 악셀.과속으로 내 달려두...미션이...탄탄한게...

그 맛에 제 친구도 카니발 뽑더군요..내리막 탄력받으면 계기판상 200은 그냥 넘어가더군요..

그외..bmw320,528,벤츠clk430..s2000,영국차량mgf,그외 많은 차량 타보았지만...

요즘은 티지엘피지를 타구 뎅김니다...

회사 차량...허 남바로.....

첨 탔을때..오!!의외로 잘 나가는 그 느낌에..좋았는데..

조용하구 쿠션 좋구...그러나..커브에선..휘청거리는 뭐가 불안한 느낌...오!!이것....한달안에 죽ㅇ겠는데??

암튼..새차라서 질 낸답시고..그리 과속은 안하구 뎅기지만...

가끔은 최고속 달려요..하지만..항상 느낀점은..커브길.ㅠ.ㅠ.

요즘은 라이트에 hid,테인써스...휠 타이어 업글....요렇게 할까 고민중입니다..

달려본 결과...나름대로...젬나는 구석이 있네요....

조용하구..승차감 좋구...연비 짱이구.....

가속은...2,0 모델이랑 같이 비슷한것 같네요...

160킬로 달리는데 알피엠은 3천대이니...서울부산 유류비는 4만원 들어가네요...

쫌 달리면 5만원대 정도???

옌날 같지 않게 요즘 엘피지 차량 괜찬은것 같네요...

차 타구 뎅긴지 이제 2달째..만천 킬로 쪼금 넘어가는데...

브레이킹 하면..부드드득...디스크가 벌써 맛이 가버린뜻...ㅠ.ㅠ.. 그리 풀 브레이킹 한적은 없었던 기억이 나는데...

광고에는 벤딜레이드 디스크..아무리 브레이킹해두 열잘 안받아 안밀린다더만...

국내차 요즘 잘 나오지만..하체 강성은..예전 그대로 인것 같네요

아쉬운 부분인듯...

돈 벌면 다음차는..아마도 bmw320,clk430,또는 55,s2000또 생각 중인데...

솔직히 국산차..잘나오지만...나름대로 생각은...예전의 수입 부품 호환할때보단...

내구성이 떨어지는듯 하네요.,....엑센트..구형 쏘나타 잘만 뎅기는걸 보면...

나름대로 아쉬움이 남네요...

보배에선 최고속이랑...제원표...잘나가면 짱..안나가면 좁밥취급받죠??

그맛에 글도 보지만..좋은정보가 많이올라와서..젬나는 보배라구 생각해요..

다만...악플 욕쫌 안올렸으면 하는 바램..나름대로 올려 봅니다.....

아!!!1날은 더운데....손님은 없네요.띰띰해영 ㅠ.ㅠ. 장사 이리 안되서..우찌 돈 벌죠?ㅠ.,ㅠ.