로체  특징 : 옵티마와 성격이 비슷 차가 가볍게 치고나가고

브레이크가 상당히 예민함 사이드브레이크가 굉장히큼,

핸들이 굉장히 무거움 승용차치고 거의최고수준인듯 주차시나 고브랑길 상당히 불편

내부는 화이트풍으로 살짝튜닝한듯보임 서스는 예민한 편이라 시내주행에 적합한듯

내부 : 계기판과 오디오 에어컨등 화이트풍으로 잘보이고 깨끗하고 시원함

시트는 좀 딱딱한 편으로 잘미끄러지지않는 제질을 사용 

그러나 계기판의 바늘이 길이가 거의비슷해 이게 60키론지 70키론지 80키론지 식별힘듦 불편

사이드 브레이크가 상당히 큰데 부드럽고 올라가고 부드럽게 내려감

미션 : 풀액셀을 하더라도 변속이 상당히 부드럽게 들어감, 차도 굉장히 가벼움

혼자 탈시 휠스핀이 한번씩 일어나기도하더군요.

브레이크 : 상당히 예민함 기아차는 첨인데 첨몰때 급브레끼계속걸림 ㅋㅋ

토스카  특징 : 차가 무겁고 서스가 굉장히 하드한편 대우의 특징인듯, 시내주행시에는 승차감 별로였음 

운전석쪽기준으로 로체보다 훨씬높고 내부도 약간더 넓음 외부는 확실히 커보임

인테리어는 굉장히 깔끔함 모든편의시설이 쓰지 않을시에는 있는듯 없는듯한

제동력이 로체에 비해 상당히 더디게 느껴짐 가속력은 거의 비슷한듯 

내부 : 로체가 좀 이쁘게 화이트풍으로 나왔다면 토스카는 단정하고 깔끔하게 나온편

시트는 로체와 다르게 약간 미끄러지는 시트고 시트의 쿠션은 적당

미션 : 푹액셀시 확실히 로체보다 무겁다는느낌이 많이듦. 몇번 풀액셀했는데 휠스핀은

한번도 안일어남 가속력은 별차이없는듯하나

변속충격은 로체보다 충격이 더 심함.

브레이크 : 둔한편 어느순간부터 확 잡히는게 아니라 밟기에 따라 약간의 차이가남

제동력은 로체에비해 좀 떨어지는느낌이 들었음 

제가 느낀대로 적어봤습니다 욕하지 마시구요 ^^

제가 계속 레조만 타다가 제차가 사고나서 한 일주일에서 10일동안 렌트카를 타게되거든요

토스카는 좀더 타보고 시승기 한번 올릴께요

안전운전하세요 차 부셔지는거 한순간 ㅠㅠ