전에 할머님이 오피러스 주신다고 해서 글올렸던... 사람인데요...

(제 닉네임 소나타TG로 다른 사람도 쓰고 계셔서 닉네임 바꿈.)

할머니께 여러분 말씀대로 "오피러스 유지할 능력 안될거 같다고 다른차 그냥 준중형차 사주셨으면 하네요" 하고 말씀드리니 현금으로 1,000만원을 주신다는군요 ㅡㅡ;;; (태클 걸지마세요... ㅠ 진짜임...)

그래서 800만원 선으로 차를 사고 한학기 타고 다니고 내년에 공익가서 타려는데요...

제가 달달이 미미한(30 ~ 80만원) 수입과 남은 200만원 으로 초기 보험료랑 해서 반년 운영비로 쓰고요 ...

공익나오는거 (달달이 15만원정도...+ 월 30 ~ 80만원) 유지 하려 하는데요...

지금 생각중인차가 카니발 2 인데요...

여기저기 알아보니 850까지 가능하다 더군요...

약 03년 10월 식이고요 ...

4만2천 뛰었으며 옵션은 파워핸들, 전동시트, 열선시트, 트립컴퓨터, 가죽시트, 운전석 조수석에어백, ABS, 썬루프, 알루미늄휠, 파워윈도우, 우드그래인, 핸들리모콘, 도난경보기, 루프케리어, 썬팅, 광폭타이어, 순정CD플레이어...

아무튼 매물에 있는데로 옵션 써봤는데요...

무사고차라는데 사고유무 조금 의심되는데요...

유류비는 어차피 거의 세워둘꺼라 월 15만원선 생각하고요...

세금의 압박인데요...

03년 10월식이라 연식도 얼마안되서 세금도 비쌀거 같던데...

01년 부터(02년 부터인가 ㅡㅡ;;) 9인승 이상 차량 특소세로 인하여 2008년까지 점차 인상된다더군요... 하지만 연식 점점 늘어 날때마다 해마다 5%세금 감면된다 해도 약 60만원에 환경부담금 기타 잡다한 세금하면 1년에 80정도 생각 되던데...

그런데 매매상에서는 40 ~ 50 얘기 하더군요.. (덜컥...)

그리고 보험까지 하면 제 얘상에 1년에 들어가는 최소 200 생각 됩니다...

그리고 유지비 까지 하면 ... 600생각 되는데...

여러분의 의견은 어떠세요...

이차를 사야 하나 ... 아니면 준중현 어떤거 좋은거 없나요 ㅠ

차는 무조건 경유 차이어야 합니다...

진지한 답변 부탁드립니다. (장난사절.)