2006.5월경에 친구와 이모라는 분이 신차차량을 출고를 위해 명의를 빌려달라기에 해주었습니다..

저한테는 모든 일처리가 잘 되라고 했는데 바로 다음달부터 꼬이더군요..

친구중에 중고차 딜러가 있어서 알아봤는데 오토리스로 차량을 구입해서 추측이지만

법이회사로 이전..할부는 그대로 있고 ..차량매매를 통해 생긴 돈을 챙겼을거라고 합니다..

대부분 불법적이고 부정적인 말을 들어 걱정돼 요즘에 탈모증상까지 보입니다..ㅜㅜ 

친구와 친구이모라는 사람 둘다 고발이 가능한가요???

남을 기만하여 갚을능력도 없는데 타인명의를 도용에 가까운 차용을 하여 금적전인 손해와

정신적인 피해를 입혔다면 ....제가 경찰서를 방문해도 되는지 알고 싶습니다..

제가 이 사람들 거주지를 알고 있는데 백번넘게 전화와 문자를 보냈는데도 불구하고

제 전화를 기피하고 있습니다..현재까지도 물론 연락두절 상태구요...

거주지는 알고 있지만 경찰서나 법원에서 해결하는데 더 빠를꺼 같습니다..

도와주십시요.. 지금 회사도 못 다니고 신경쓰여 죽겠습니다...

친구가 문자가왔는데 이판사판해보자네요..ㅜㅜ

친구와 친구이모라는 사람 중에 누굴 고소해야 하는지...ㅜㅜ

아니면 시간을 두고 좀 더 기다려볼까요? 어떻게 처리해야 될지 알려 주세요..ㅜㅜ