디젤차 욕하시는 분들 ..

시커먼 매연나온다고 모라고 하시기 전에 한번만 생각해 보세요..

빨간불일때 디젤차 뒤에 정차했다가 파란불로 바뀌면  

디젤차가 천천히 출발한다고 빵빵대고 ..

빵빵대는 소리에 디젤차가 악셀 깊게 밟으면

시커먼 매연나온다고 욕하실꺼죠?

일반도로든 고속도로든 디젤차량이 조금 빨리 달린다 싶으면

욕하실꺼고.. 천천히 가도 답답하게 간다고 욕하실꺼고..

일반 승용차가 잘못하는건 용서되고

디젤차량이 사소한 실수라도 하면 절대 용서못하고..

아닌가요? ㅎㅎ

다른 글들을 보면서 사람들이 서로 욕하고 싸우는것을 보고

이런 생각이 들었습니다.

사람이 살아가면서 어짜피 조금 편하자고 타는 것인데

이렇게까지 욕하면서 싸울 필요가 있는것일까 ..

몇몇 사람들이

디젤차량을 싸그리 잡아 욕하는걸 보고

괜히 저희 가족 몇몇 분들도 욕먹는것 같아서

끄적끄적 해봤습니다 ㅋㅋ

저는 휘발류차 탑니다.

휘발류 차가 좋은점도 많이 있지만

한편으론 디젤차량이 부러운점 있어요

세상을 살아가면서 어떻게 다 만족하고 살겠습니까?

그냥 둥글게 둥글게 살아갔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

아직 어린 사회후배가 짧은 생각으로 쓴 글 읽어주셔서 감사합니다.

모두들 안전운전 하시구요 . 행복한 주말 되세요 ^^