자휴로 가서 커피 한잔 마시고 올까 했지만... 그냥 집에 와서 작성 하는 글 입니다...

사진은 핸드폰으로 찍은 사진들이라 화질이 영 ....

식상하다 하시는 분들은 뒤로 가기 버튼을 눌러 주세요...

1. 차키

- 처음 카마로를 계약 하고 스마트키 설마 설마 했는데... 쉐보레에서 판매하는 차량이라 똑같은 버튼 수량만 많은 스마트키... 혹시 뒤에 쉐보레 마크대신 카마로 마크 달려 나오길 기도 하였지만 ... 역시나 쉐보레 마크가 달려 나오네요.... 이건 좀 실망...

2. 실외 디자인 & 엔진룸 & 스포일러 & 머플러

- 실외 디자인이라 사람마다 다들 틀리지만 저는 매우 만족 하고 잘 타고 있습니다. 약간 문이 너무 크다(?) 정도 ??

-엔진 룸은 머 특별한 것이 없는거 같습니다... 개인적인 생각으로는 ... 다만 부품들이 미국 흑형들 같이 크다는 점???

-스포일러는 먼가 아쉬움이 많이 있는 디자인 입니다... 차량 크기에 비해 먼가 작은 느낌이고 ??? 그냥 멋으로 달아둔 느낌이 많이 나더라고요 ... 먼가 2000년도 초반 차량에 달려 나오는 스포일러 느낌 입니다. 머 성능은 쉐보레에서 테스트 하고 장착을....

- 머플러는 다른 분들이 매우 아쉬워 하시는 부분인데 우리나라에 들어 오는 카마로SS는 퍼포먼스 배기 옵션이 빠진 차량이라 싱급 팁으로 양쪽에 똭 달려 있습니다. 하지만 저는 듀얼 팁으로 양쪽에 있는 것보다 더 이뻐 보이고 그러네요...

3.휠 & 브레이크

- 카마로는 20인치 머쉰드 알로이 휠이 들어가 있는데 디자인은 이쁜데... 여기서 약간 아쉬운 부분은 색상 입니다. 미국에서는 휠도 옵션으로 판매 하고 있는데 .... 우리나라에는 그 옵션이 없다는 것에 매우 아쉬움이 있네여...

그리고 브레이크는 브렘보 브레이크가 들어가 있습니다.... 북미인증 기준으로는 약 97km/h (60nph) 가속에서 정지까지 구간이 35.6 미터라고 하네요... 브레이크 아직까진 만족 하고 있습니다.

4. 실내 공간...

- 문을 열면 카마로라고 불이 들어오는 도어스커프 거기에 문과 네비 윗 부분에 들어 오느 이름이 생각이 안나는데 무드등(?)이 들어 오면서 어서와 ~~  하는 카마로를 보고 있으면 타고 나가고 싶은 생각이 많이 납니다. 여기서 아쉬운 부분은 북미 버전 카마로에는 저 무드등(?)이 사용자 설정에 따라 운행 모드 별로 색을 지정을 할수 있지만.... 우리나라에 들어 오는 카마로에게는 그 옵션이 빠져 있습니다. 뒷자리는 그냥 가방 정도 휙 하고 던져 둘수 있는 수준 정도로 생각 하시면 딱 입니다.

5. 수납 공간

- 이건머 ... 그냐 포기 하세요 ... 진짜 그 흔한 썬그라스 보관도 힘든 차량 입니다... 이거에 대해서 머라 말을 못하겠네요,,,

트렁크도 작고 ... 다시방도 작고 .... 콘솔박스도 작고 ... 문짝에 수납 공간을 만들어 두긴 했지만 왜 만들었지 하는 생각도 나네요....

6. 계기판

- 계기판은 정말 이쁘고 차량에 대한 정보(?) 같은건 쉽게 볼수 있는거 같습니다.. 계기판에 보여 주고자 하는 항목이 매우 많이 있는데 이건 차후 어떤 어떤것들을 보여 주는지 나중에 한번 올려 드릴게요.

계기판은 운전자 취향에 따라 설정을 3가지로 할수 있는데... 사진이 2가지 뿐이네요.

그럼 뻘글러인 만식이는 이만 물러 가보겠습니다 !!!!

다름에는 카마로에 있는 각종 편의 장비(?) 같은걸로 글 한번 작성 하겠습니다 ...

불금 인데 모두 한주 마무리 잘 하시고 안전운전 하세요 ~!