우선 2002년에 우리나라가 심판땜시 4강갔다는분들이 있던데 심판은 자기의 할일을 다한것뿐입니다 그때 오심나왔습니까?이탈리아나 포르투갈이 지네들이 과격하게 해서 그런겁니다 자업자득인거죠 근데 그게 심판이 잘못판정한거라구요?뇌는폼으로 달고다닙니까?상황판단못합니까?그때는 심판때문에 4강에 간것이 아니라 홈의이점,높아진실력과 전술,정신력으로 버티기,행운으로 간겁니다 심판은 낄수가 없는겁니다

그리고 이번에 스위스전오심은 매우 잘못된오심이라고보여집니다 오프사이드가 아니라는분들......피파규정집다시보고오세요 피파규정에는요 수비수의 몸에 맞고 연결이되도 공격수가 오프사이드위치에 있다면 오프사이드로 판정이됩니다 어차피 두번째골 안들어갔어도 진거라고 하시는분들은 예언자인가부죠?그걸 어떻게 압니까?1:0이랑 오심으로인한 2:0은 분위기가 차원이틀립니다 1:0으로 할때에는 선수들이 엄청나게 뛰어다녔죠 그래서 주도권이 상당히 높았습니다 거의 스위스진영에서 놀았죠 근데 2:0되니까 선수들이 맥이빠지고 공격속도가 느려지기시작했습니다 오른쪽에서 센터링을 못올렸죠 스피드가 느려지다보니....오심한번이 얼마나 큰건지 알기나합니까?

그리고 심판이 제대로 판정해서 페널티킥을 다 성공시켰다면 원래 3:1로도 이길수있었습니다

페널티에어리아에서 핸들링이 두번에다가 과도하게 손하고 몸을쓰면서 밀어서 넘어뜨렸습니다 모두 페널티킥감이죠 근데 심판은 휘슬을 불지않았습니다

마지막으로 우리나라가 진건 실력이 딸리니어쩌니하면서 자신의나라가졌는데도 좋아하고 육갑짓하는건 어느나라에서도 찾아볼수없는일입니다 쾌병신도아니고.....

24시간안에 피파홈피에 항의글을 올리면 재경기가 이뤄질수도 있다하니 글좀 올려주십쇼