사양

차 : 기아 옵티마 LPG 2001년 8월식 2.0 SOHC M/T 흰색

주행거리 : 24만키로정도

사고유무 : 앞쪽 오른쪽  뒤쪽 왼쪽 휀다 교체정도

특이사항 :  가죽시트 / mp3  wma CD 헤드유닛(볼트업MP8600 , 사제 스피커 우퍼는 없음.  / 보게 가스쇼바 /  17" 볼크레이싱 / 보쉬 4극 점화 플러그 / 8500k HID 효과 헤드라이트

215 R45 V형 타이어 트레드  80%이상 후륜은 FALKEN 끼워져있음 트레드는 30%정도.. /

범퍼 외 여기저기 잔기스 있으나 크게 눈에 띠진 않음

선루프 수동식 / 

손잡이 및 썬 바이저 그리고 문짝 옆구리에  크롬도금띠 (라고 해야 하나..) 

앞뒤 브레이크 패드 전체 교환

에어백은 없음 /  ABS 브레이크  / 전 후륜 모두 디스크 브레이크

타고다니면서 이렇다할 잔고장 없이 잘 탔음.  LPG 라 힘이 딸리지만 그래도 나름대로 잘 나감.

계기판으로 내리막에서 180넘게 밟았음.  평지에서는 160까지는 제법 올라가나 160 넘어서 바늘이

살살 올라감

고쳐야 할 점 :  휠바란스 잡기

전륜 디스크 변형됨 -고속주행하면서 브레이크 잡을시

핸들떨림  한쪽으로 쏠리진 않음 그냥 떨릴뿐임..

오일팬가스킷에서 엔진오일 샘

운전석 헤드라이트 아세이 분해 했었음..-_-;; 성능엔 지장없음.  

대략 이정도 입니다.

여기는 아무래도 고수분들이 많아서 도움을 받고자 올렸습니다.

제가 장애인이 아니어서 차를 제 명의로 하지 못하기때문에 처분할려고 합니다.

(지금은 다른사람명의로 되어 있습니다.)

가스차이긴 하나 일반인도 명의 가능한 카렌스 같은걸로 차를 바꿀려구요

혹시 카렌스 LPG를 가지고 계신분은 저랑 차를 바꿔 탈까요 -_-;;;

카렌스 경유로 바꿀까 하는 생각도 있긴 있습니다.

가스차는 충전소가 많지 않아서 영 불편하더라고요..

차 연식이 좀 되고 기스 좀 나고 그런건 별루 상관없습니다.

그냥 잘 굴러가기만 하면 됩니다. 주행거리가 많아도 별로 상관없습니다

주행거리 높다고 무조건 차 상태가 안좋은건 아니니까요

만약 대차 생각있으신 분들은 리플 달아주세엽 아니면 메일주셔도 되고요

k4hvdrw@gmail.com

*******추가내용*****

스트럿바가 빠졌군요.. 알루미늄색 깔판도 빠졌고.. 흠..

썬팅도 대있고..

블렉쏘렝님 말씀처럼 BMW M3/5 를 드림카로 생각하고 있는 허접이 맞고요 ㅎ

차를 파는 것보다는 대차하는게 훨씬 이득이 아닐까 하는 생각이 드네요

가스차를 타는게 약간 회의감이 들긴 하네요

휘발류나 디젤차는 연료계통 수리를 해봤지만 가스차는 아직 못해봤거든여

가스라 위험하기도 할 것이고...

휠타이어는 빼서  카렌스에 적용시킬까 생각중입니다.

팔때는 중고휠타이어 매장에 가서 옵티모 순정 휠 타이어 끼우고요

돈도 없는데 참.. 안습..

댓글 달아주신분  복받으세요~ ^^