우선 게시판의 성격에는 맞지않으나 전 시배목만 들르고 가장 많은분들이 보실줄로 알고 질문 드립니다.

일단 연비개선을 생각해서 봤더만 몇가지가 나오더군요.

첫번째. 누구나 다 아는 사실.. 차량의 경량화, 항속주행, 급출발, 급제동금지 등등..

두번째. 보조장치 사용.. 찾아보니 PDR=요건 엔진룸에 직접 연결하고 어쩌고 저쩌고..

DSM=요녀석은 엔진에 연결후 차내에서 모니터링, 주행습관을

바꾸는데 도움이 된다하고..

카맥스=요녀석은 제 생각에 거의 사이비같은.. 냉각수와 함께 집어넣고

이온이 어쩌구 저쩌구..

과연 보조장치를 통한 연비개선이 가능할까요?? 아니면 진짜 또 그런저런거에 휘둘리는 걸까요??

솔직히 다른건 몰라도 카맥스는 왠지 사이비교주를 보고있는듯한-_-;; DSM도 좀 그렇고.. 첫번째 사실

만 잘지키는게 좋을까요 아니면 두번째 사실까지 심각하게 고려해보는게 좋을까요??

써본분들 계시면 후기좀 올려주시고 효과에 대한 전문가분들의 의견도 좀 듣고싶군요.