안녕하세요~

고수님들의 의견을 듣고저 잠깐 글을 쓰겠습니다.

여러분들의 나름대로 판단을 적어주시면 구입에 큰 도움이 될듯합니다.

중고차를 하나 장만하려고 합니다.

지금은 크레도스 1.8 스틱을 타고 있습니다.

이 차는 친적분이 한 3년정도 타시던것을 싸게 구입을 하였습니다.

벌써 6년째 타고 있는데요. 이게 제 인생의 첫 차습니다.

큰 말썽없이 잘 달려줘서 전혀 불만은 없는 상태인데요

제가 회사에서 영업지원부서로  발령이 나면서 약간의 과시용(?)차량이 필요하게 되었습니다.

돈만 많다면야 드림카 1(golf gti)/2(is250)/3(volvo s60 t5)호 중에 확~ 질러버리겠지만

뻔한 직장인 월급에 그러긴 매우 어렵구요.

물론 가오적(^^;;)으로 약간 부족하긴 하지만 차선책으로 구형 sm5 를 염두해 놓구 있습니다.

현재 주변에 봐둔 차가 있는데요..

한대는 520v 2001년 10월 신차구입 - 주행거리 80.000km입니다.

차주는 제가 아는 사람인데 차를 상당히 아끼는 사람입니다.

엔진오일도 항상 100% 합성유만 주입하고 여유있을때는  몇 달씩 고급유를 주유하였던 것을 

제가 알고 있는 터이구요..

이 분이 원하시는 가격은 950만원입니다.

다른 한 대는 절친까지는 아니어구 적당히 알고 지내는 사람의 친구차입니다.

이 차는 4기통 520 입니다.

년식은 2002년 5월 역시 신차구입이구요 현 주행거리는 73.000km 입니다.

차량관련 히스토리는 제가 알길이 없구요 ^^;;

그냥 내구성이 어느정도 있다고 하는 sm이니까 별 문제야 없을듯합니다.

이 분이 원하시는 가격은 900만원입니다.

제가 보기엔 구입 당시의 차가격차이가 약간 반영되서 두 차간의 갭이 그다지 크지 않네요.

두차 모두 범퍼에 약간의 스크래치는 있구요..

520v 의 경우엔 주차장에서 문찍힌 자국이 한 4개정도 보이더군요.

덴트해두 한 10만원을 깨질듯. ^^

그런데 사이드 브레이크가 족동식인게 맘에 들구요.

6기통인것두 매력적입니다.

물론 연비에서 많은 손해를 보겠지만서두요...

520 모델은 범퍼를 제외하고선 깨끗하더군요.

실내인테리어는 두차간 차이가 전혀 없는것 같구요.

단 520모델이 계기판의 발광형태가 다르더군요.

확실히 2002년식이 보기 좋은듯.

어차리 이젠 구형이 되버린 차들이라 민감하지 않어도 될것 같긴한데..

제가 한 3년이상은 타야할것 같거든요..

어떤 선택이 현명한 선택일까요?

만약 님들의 상황이라면 어떻게 구입하시겠습니까? ^^

좋은 조언 많이 부탁드리겠습니다.

** 더불어 크레도스와 비교해서 조금씩만 적어주시면 감사하겠습니다.