좀전 kbs 7시 프로 보니 폭주족에 관한 보도가 나왔는데

아주 가관이네요

경찰차가 뒤쫒아 가는데 이젠 연막탄 까지 뿌리네요 ..

인터뷰 하는 10대들 .. 얼굴 갈리고 다리 뿌러져 꼬맨 자국 있어도 희희낙낙 거리며

나 예전에 이래서 다쳤는데 폭주 즐겨요 재밌잖아요 .. 이러면서 말하는 꼴 하고는 ..

법규가 폭주 잡아도 벌금 200만원 미만 이것밖에 안되고

폭주 7~80 % 는 번호판도 안달고 다닌다 하는데 .. 정말 문제네요 ..

본인만 폭주 하다 뒤지면 모르겠지만 남의 생명도 위협 하는걸 암만 나이가 어려서

모른다 하고 넘기기에는 너무 어이가 없네요 ..

보도에도 일본에서 폭주 단속 하는거 비교 하던데

무조건 일본 욕만 하지말고 배울껀 배웠으면 좋겠습니다 ..

예전 어느님 글처럼 저런 개념없는 폭주족들  차로 밀어도 손해 안보는 그런 법 개정 하는 사람

대통령이고 국회의원이고 뽑고 싶네요 ..

요즘 어린 친구들 생각 많다 지네 딴엔 얘기하지만 역시 개념없는거 보니 애들은 애들 인가 봅니다

이런말 까지 하긴 뭐하지만 ..

저도 보험사 13년차 다니는 친구가 있지만 폭주족이 중앙선 침범으로 사고시 차량 운전자 불이익

거의 없습니다 ..

약간의 불편함은 있겠지요 ..

그냥 개값 물어줬단 셈치고 폭주족 중앙선 침범해서 밀고 들어오면 전 바로 고맙다 하면서

밀어버릴껍니다 ..

죄책감이야 좀 들겠지만 다른 여러사람 한테 피해 끼칠 놈 하나 정리 했다는 생각을 한다면

그만한 죄책감 별로 신경 안쓰일꺼 같네요 ..

멋모르고 지맛에 인생 마감한 놈이 바보겠죠  ..