평소에 저도 국도 주행하거나 막힌길 갈땐 천천히 가는 습관이 있습니다.

다름아니라 오늘 운전을 하면서 가는 길...

친구 아버님 위독하셔서 친구 아버님 뵈러 갔다가 오는 길이였죠...

강원도 강릉병원에서 포항까지 내려오는 길이였습니다.

강릉에서 동해까지 고속도로가 있었으나 국도를 타고 주행중...

60킬로 제한구간... 그래도 예전에 고속도로였던걸 가만하고...

80킬로로 주행하고 있었습니다...

뒤에 대한민국 1%센트의 고장차... 이놈이 붙더군요...

자주 다니는 길도 아니고 해서 오르막에선 다 비켜주면서 오는데...

80킬로로 달리니 똥꼬를 따더라구요...

거기다가 쌍라이트... ㅡㅡ;;;

양눈다 hid 퍼런색 안봐도 8500 ㅡㅡ;;;

안그래도 S2000차체도 낮아서 엄청 눈부십니다...

악셀 살짝 밟아주니 따라오지도 못하더군요...

그래서 80킬로 주행...

또 다시 똥꼬 땁니다...

오죽했으면 백밀러 접었습니다...

오르막... 와서 비켜줬더니...

추월해서 올라가더군요...

약20킬로 정도 주행후 그차 다시봤습니다...

제앞에서  신호받더군요...

기름 한방울 안나는 기름은 안아까운지...

얼마나 빨리간다고.. 그래 밟아 재끼는지...

내 앞에서 스고 싶어서 그러는지 모르겠더군요..

보배 회원님들...

고속도로에서 달리는건 좋습니다...

국도에서도 달리는거 좋습니다...

내가 내차가지고 달리는데 남들이 무슨상관이냐 하는 분들도 좋습니다..

그러다가 디질라면 혼자 디지십시요...

다른 사람까지 피해주시지 마시고..

음주운전 전 절대 안합니다...

음주 운전 하지 마십시요...

제친구놈도 음주운전한사람이 중앙선 넘어서 혼자 죽었습니다..

음주운전해서 다른 사람 한테 피해주지 마십시요..

술먹었음.. 몇푼 아끼지 말고 택시나 대리 운전하고

술깬다음에 차 가지로 오시길...

그리고 국도에서 추월해서 간다고 100Km거리이면 10분 정도 뿐이 차이 안납니다...

그러나 과속해서 신호위반해서 가면... 10분 먼저는 가겠지만..

그러다가 디집니다.. 골로가죠...

10분... 작은 시간은 아니지만 어떻게 보면 작은 시간이죠...

담배한대피고 커피 한잔마시는시간...

하지만 50년 긴세월이죠...

보배 들어오는 분들 보면 50넘은 분들 없으니...자기가 살아온날보다 훨많은 시간입니다.

다들 안전운전하세요...

그리고 SUV RV오너 님들... 똥꼬 따고...쌍라이트 키고 쑈하지 마십시요...

급브레이 밟으면 님들 100%박습니다...

아무리 SUV에 5P 4P하던지 브레이크가 브렘보 던지 하던간에...

박습니다...

그리고 SUV RV오너 님들... hid 하고 승용차 똥꼬 다지 마십시요..

승용차 운전자 솔직히 겁납니다..

님들뒤에 25.5t짜리 스카니아가 상향등까지 hid달고 똥꼬 딴다고 생각해보십시요..

겁나나 안나나...

아무튼 간에 다들 안전 운전 하세요...

당신이 죽음으로 인해서 당신 부모가 걱정하고...

가장이면... 당신 자식들과 부인을 생각하시길...