학교생활이다 뭐다 바쁜관계로 오랜만에 보배드림을 둘러보고있었는데 시/배/목 게시판에 헐뜯고 난리가 아니더군요...

에쿠스JL350님을 헐뜯는 이야기가 눈에띄길래 한번 검색해보았더니 이분께서 자기 아버지 차량을 올렸다고 욕을하시는 분들이 계시더군요... 아버지 차는 올리면 안되는 곳인가요? 좋은 외제차를 타시니 자랑좀 해보고 싶어하셔서 올리신듯 한데 그걸로 욕을 한다는건좀...다들 차를 사랑하시는 분들인데 그냥 부러워 해주면 안되는건가요...

그리고 에쿠스 님이 올리신  정확한 의도는 뭐 제3자의 입장에서 정확하게 알수는 없지만 자랑하고싶은 마음에 올리신듯 합니다. 저도 이런이야기 했다고 욕먹을지도 모르겠지만 저희집도 뭐 외제차 탑니다..그리고 말그대로 돈좀 있습니다. 하지만 저는 전혀 티내지 않고 조용히 보배드림게시판을 구경하고 지나가던 , 자동차를 사랑하는 사람입니다. 

에쿠스님이 저보다 나이가 많으신거 같은데 제말을 기분나쁘게 듣지 않으셨으면 합니다.

이곳에는 에쿠스님보다 훨씬 부자이신분들도 드나들 것으로 사료됩니다. 에쿠스님이 조금 경솔하게 자랑을 하신것에대해서는 반성을 하셔야 겠습니다. 사람은 겸손해야 합니다. 물론 좋은 차를 가지고 있으면 자랑을 하고 싶기 마련이겠죠. 그것까진 제가 뭐라 말씀드릴게 못되는거 같네요..

두서없이 글을 썻는데요 다른분들께 피해가 되었다면 죄송합니다. 다만 차를 사랑하는 사람으로써 보배드림을 몇년째 봐오고 있는데 이런 일이 일어날때마다 가슴이 아프군요.. 제발 인터넷상에서 다른사람을 존중해 주고, 또 겸손해지는 사람이 됩시다. 이상입니다.