올해 참 디젤에 관한 논쟁이 심하고 길게 가네요~

저도 뉴프 디젤 스틱을 6개월정도 타고다니면서 시승기 써보겠습니다...

일단 소음은 주관적인거지만 전 굉장히 시끄럽다고 생각합니다~진동도 새차때보다 심해지고~근데 그런건 다 알고 샀기에 크게 신경안씁니다~ㅋㅋ 방음하면 좀 괜찮아지나요?

연비는 정말 기가막히게 나오네요~차뽑기가 잘된건지 잘타면 2만원에 300km도 넘게타네요~정말 만족입니다~너무 가까운거리 왕복하면서 시동켰다껐다 반복하면 이놈도 기름 빨리 달아요~

그리고 여기서 항상 논란이 되고있는 주행성능은 제 느낌으로는 나름 만족이네요~특별히 느리지도 않고 빠르지도 않고...저도 휘발유는  참 배기량별로 많은 종류를 타봤는데 프라이드의 성능은 딱1.5입니다~^^ 이차가 어떤차보다 빠르다 느리다는 잘 모르겠고 구냥2000~3500rpm까지는 시원시원하게 달려주네요~여기서 배틀로 더높은배기량 차들을 이겼다는 말들은 제생각엔 혼자만의 배틀이거나 스킬로 이기신 거겠죠...맵핑해도2.0한테 고속에선 딸리네요...그리고 직선도로만 달리는것도 아니고...요놈 앞뒤무게배분 너무 위험해둉...코너에서 죽겄어요~ㅋㅋㅋ 프라이드 디젤로 다른차랑 성능비교로 쫌 놀수있는건 드레그밖에 없다고 생각되네요...다순정에 맵핑만으로 정말 재미있는 장면을 많이 보여주네요....

여기 싸이트에서 디젤 너무 싫어하고 욕하고 미워하네요~저도 글 읽으면서 몇말도안되는 개소리들으면 웃기긴 하지만 그렇다고 디젤타는 모든사람들을 병신취급하는 글들 읽으면 속상해요~디젤...시끄럽고 매연나오고...단점도 많지만 나름 장점도 많아요~ㅋㅋ 글구 디젤 타시는 분들도 자기차에대한 애정도 좋지만 너무 답안나오는 상상은 혼자하셨으면 좋겠네요^^

그리고 디젤 맵핑하실 계획있으신 분들은 정말 잘 알아보고 안전하고 실력있는 업체에서 하세요~저도 맵핑했지만 순정때랑 매연은 비슷합니다~출력도 절대 무리해서 뽑지 마시길....솔직히 차에 부담 만ㄹ이줄까봐 걱정이 많이 되네요...

프라이드 디젤....저는 이차를 타면서 시끄럽고 진동있고 어떤차한테 따여도 구냥 연비보면 입이 귀에 걸립니다~쫍고 답답할때도 있지만 신호대기중에 사람들이 사람들이 가끔씩 차이쁘다거 칭찬해주실때 정말 뿌듯합니다~ 아 글구 프라이드 똥침좀 자제해주세요~ㅋㅋ 죽겄어요~