차를 놔두고 볼일을 보느라 어제 오후 택시를 탓는데

사회 문제에 관해서 토론도 조금하고 뉴스도 알려주고

이런 라드오 프로를 하더군요.

부산 강서구에 23살 청년이 작년10월 부터 인터넷에

고급차를 시중의 20%가격에 사준다고 카페도 만들고 해서

1억5천인가를 사기쳤다고 나오더군요.

한번에 50만원에서 500까지 받았다고 나옵디다.

젋은 나이에 그렇게들 쉽게 돈벌고 싶은지 요즘 경기도 힘들고

고학력 미취업자도 많고해서 어디가든 초봉이 120~130 박에 안되죠.

그 돈받고 일하면 인생이 우울해 진다고 느끼는지 참 뉴스를

볼때마다 억~억 해대니 너무나도 쉽게들 돈을 생각 하는듯 해서

참으로 안타깝습니다. 돈만 많은게 결코 행복한건 아닌데 .

행복하게 사는법은 안가르치고 다들 성공하라고만 가르치니

도덕/국민윤리 라는 과목은 어차피 학교에서 찬밥이지만

학생들에게 인성교육을 시키는 시간이 생겼음 합니다.

당최 23살 짜리가 사기치는데 순진하게 믿고 1억5천이나 모이게

붙여준 사람들은 무슨 생각들인지도 참 에효 .......

저도 반성좀 해야겠습니다. 주위에 동생 조카 들에게 공부해~ 돈벌어 일케

머라고만 할게 아니라 진지하게 인생 애기도 좀 해주고 해야겠네요 .

세월이 흐를수록 지식들은 어린 나이에 많아져도 그런거 전혀 안보이는 것

같아요 .

저 중학교 때만 해도 시도 읽고 별밤도듣고 난 커서 어떤사람이될까 생각하며

설레기도 하고 행복이란 멀까 생각도 하고 머랄까 딸딸 외우는 거만 말고

이런 것도 많이 했던것 같은데 시간이 지날수록 느껴지는게

내 자식은 성공한 사람보다는 모두에게 사랑받는 사람으로 키워야

겠다는 생각입니다.

밥묵기 전에 문뜩 떠올라 주절주절 이였네요 ^^:;;

식사들 많이들 하세요 . 보배 횐님들 ...

p.s  이차가 잘나가니 저차가 잘나가니 넘 싸우지들 마세요.

오너가 꺠끗하게 관리잘하셔서 딱 보고 오 관리잘하셨네

이 생각만 들면 다 좋은차 아니겠습니까 ^^