님이 리플다신것에 대해 답글 달아놨구요...

저 그렇게 키보드 두드리는 키보드 오너 아니니 그런 취급하지 말아주세요 ^^

무시하는듯한 님의 리플...  정말 황당하군요... ^^

투카타는 양반들은 다 그렇습니까?? 남이 터보탄다면 안빋기고 그런가보죠?

전 님보다 훨씬 예전부터 터보세팅에 관심을 갖고 좋아했었거든요?

솔직히 N/A튜닝은 해보진 못했습니다.

하지만 이것만은 기억해 두세요...  님 N/A 튜닝하면서 최고라고 느끼면서 다니실때

전 터보세팅해서 다녔다는걸요...

전 님한테 잘못한거 없는것 같은데요? 왜 딴지성의 글을 올리시는지 모르겠습니다.

터보타면 세상이 다 자기것만 같습니까?

터보아닌 차량들은 우습던가요?  빠르다고 차량이 무조건 좋습니까?

터보 솔직히 2년에 한번씩 터빈교체해가며 타는것도 대단하구요...

세상엔 님의 생각대로 돌아가는것도 있지만 예상밖의 일도 많이 일어난다는것 잊지 말아주세요.

님같은분들때문에 투카 터비타는 사람들이 더 싫어집니다...

투카의 환상에서 이제 그만 나오시지요...?

같은동호회 였다는 자체가 수치스럽습니다.

댓글을 달든지 말든지 맘대로 하세요...  글쓰고 있는 내가 한심해 보이니까요...

다들 지멋에 세상사는겁니다...

ps . 제가 좀 건방지게 말했다면 용서하세요...

단지 내가 님보단 세상 좀 많이 살아서 가르치는?  형식으로 글을 써버린것 같네요

이해하시길.

그리고 투카도 튜닝하면 돈 많이들고 그만큼 성능좋아지고 하는것들 다 압니다...

하지만 세단이 더 비싸다는거 아세요??  물론 세단은 튜닝빨 안받고 하나마나라는 형식이

존재합니다... 하지만 인테이크 하나만 봐도 엔터는 맞춤제작을 해야한다는거...

그만큼 고가와 희긔성을 띱니다... 구하기가 힘들죠...

중고구하기는 하늘에 별따기고요... 투카는 튜닝중고부품 구하기 쉽습니다... 그만큼 많기

때문에요... 세단은 튜닝을 하고 싶어도 못한답니다... 왠만한 튜닝하면 몇백은 그냥 순식간에

깨지거든요,.,, 님이 써놓으신 글중 몇몇개를 봤는데... 터빈하나만 해도 대형세단은 투카에 비해 .5

배가량이 더 비쌉니다... 튜닝 할줄몰라 안하는게 아닙니다...

아예 벨사이드로 풀튜닝 해보세요... 싸구려 중고부품이나 공동구매 해서 끼우시지 마시구요!!

솔직히 중고로만 잘구하면 투카터보 1000만원이면 떡을 칠껄요?? ^^;

이것도 터보달았다고 자랑하고 다니실껍니까??  나같음 차라리 천만원 보태서 제대로 된 더

좋은차량 구입하겠습니다 하하...