저는 330 도 탈만큼 탔었고 M3 도 탈만큼 탔었고 포르쉐도 탈만큼 타고 있고....

친구들중에는 수입차 타는 친구들도 있고 국산차 터보 타는 친구들도 많이 있습니다.

일단 말씀드리는건 제가 해본걸 말씀 드리는겁니다.

330은 빠릅니다. M3이는 330보다 훨씬이라고 말할정도로 빠릅니다. 일단 이 두차량으로 보고 말씀드리면

330은 국내에 나오는 모든 차량보다 빠릅니다. 순정일경우...

330은 웬만한 터보차는 다 잡을수 있고 빡신 터보차는 쩜을 쉽게 만들수 있습니다.

M3이는 웬만한 터보차 보다는 빠르고 빡신 터보차 보다는 당연히 느리지만 길게 보면 M3이가 이길 확률이 높습니다. 드래그느 M3이보다 빠른 국산 터보차 수두룩 빡빡 합니다.

저도 수입차 타지만 투카에 터보달아봐라 뭐 318 한테 쩜 된다 뭐 이런말이 있고 그래서 그냥 제가 아는 한도내에서 말씀 드렸습니다.

하지만.... M3 이상 나가는 차들(국산터보포함) 타시는 분들중에 운전을 무지 잘하시는 분들은 당연히 있지만 차에 비해서 별로 없는것 같습니다.

차가 빠르고 느리고 보다는 운전자가 중요한것 같습니다.

차 좋아하시는 분들 차 튜닝하고 하는것도 좋지만.... 시간내서 용인이라도 한번 들어가서 재미삼아라도 연습해보시면 그런것보다는 운전자의 실력이 중요하다는걸 아실겁니다.

참고로 아무리 빠른 차를 가지고 칼질하고 뭐라고 이런거 해봤자 페라리를 가지고 첨으로 용인이나 서킷에 들어가시면 클릭 페스티벌나가는 차량(엔진 순정) 한테 점될수 있다는걸 말씀드리고 싶습니다.^^;;

그러니깐 우리모두 운전 실력을 키웁시다~~~~~~~ 말이좀 삼천포로...ㅎㅎㅎ