디젤이라하면 포터같은걸로밖에 생각안하시는분들이 많이계시네요^^;

전 티뷰론na풀 > 뉴코란도 > 현재아카디아를 소유하고있습니다.

제가 아카디아를 인수후 처음으로뛴 배틀입니다.

코란도차주분은 잘아는형님이고

제가아는스펙은 이렇습니다.

비싼터빈 + 대용량인터쿨러 + 6.5mm 플랜져등등 다이나모 200마력 39.x 토크입니다.

제차스펙은 99년 아카

215/50/17 잘못된계산으로 ㅠㅠ 무거워죽겠음

itg흡기(순정인테이크에 필터만....^^) 뽀대용정션스타일 엔드만 되있습니다.

아카디아중에 가장 안나가는차라 보시면되겠습니다.

94년 오리지날 혼다 순정보다 못나갑니다.

부산에서 울산으로가는 신도시 뭐였더라.....그리로 가면서

정식배틀이아닌 달리면서 쨋습니다.

전 길도모르고 rpm게이지고장으로 부자연스럽게올라가 어림잡아 5천을 넘기지 않은것같구요

형님의 코란도는 옆에 형수님이계셔서 달리지마라는 잔소리를 많이 들었을겁니다.

제가길을모르니 형님이 먼저가고 제가 뒤따라가는방식으로 주행을했는데

스타트부터 100k 까지는 제가가 아주조금 못따라가더군요....

100부터 고속에선 또 아주조금 제가 앞서구요

디젤 무시하는분들 이형님(뉴코란도) 만나면 아주그냥 개허벌창 될겁니다.

이형님차가 공도에돌아다니는 디젤차중에는 손가락에꼽힐정도로 많이튜닝이 되어있지만

순정틱하게꾸며서 210k넘기는 코란도도 많이 있습니다.

타보지않고...눈으로보지않고서 자신의차가 제일 뛰어날거란 편견은 하지맙시다^^;

ps.. 제차는 몇일후 필터크리닝,흡기인테이크달고 뷔르트캬브레타크리너,인젝션크리너,6000쉬프트램프등등 몇가지 손본후 xg3.0 , 엘리사랑 공도드래그해서 이겼습니다. 50타야 그대루 끼고요...ㅡㅡ;

ps.. 215/50/17 을 225/40/17로 교환원합니다.

장착한지 한달되가구요 금호 stp입니다.

제꺼만큼 상태좋지않더라도 상태좋은편이면 그냥 공임내주시고 맞교환했으면합니다.

011-9379-1919 전남순천 유승환 입니다.