차종은 2005년형 xg3.0입니다.

어제 저희 장모님이 저보고 차가 요즘 이상하다고 카센터에 가도 이상없다하시고 하여서 차가져갔다가

내일 한번 봐주면 안되겠나 하시더군요. 뭐 오늘 일정이 있긴 하였지만 그래도 우리 와이프 낳아주시고 길

러주신분인데 아주 당연한거지만 당장 알았습니다~ 하고 가져왔습니다. 장모님 말씀이 시동이 안걸릴때

가 있고 오토라이트로 하고 시동걸면 계기판은(슈퍼비젼) 들어오는데 나머지 센터페시아나 오디오 불이

안들어 오신다 하시더군요. 음... 이상 접수...

그래서 어제  식사후 차고에서 차를 꺼내오는데 시동잘걸리더군요. 음음음... 그래서 오늘 아침 제차는 놔

두고 카센터 갈겸해서 시동을 거는데 거의 LPG수준으로 칙칙칙칙 안걸리다가 다시 키 OFF후 걸으니 힘

겹게 걸리더군요... 카센터 이동후 손좀봐주세요. 하니 스캔찍어보더니 이상없다고 하시더군요. 시동도 제

가 운행을 하고 온지라 잘걸리고... 그래서 이런 이상이 있고 이러이렇더라 하니 XG는 3.0이 특히 잔고장

이 많다고 하더군요. 차는 가져왔지만 여간 찝찝하내요. 이상도 못잡고 장모님 돌려드리자니 또 이런 이상

있으면 장모님과 와이프의 눈치밥을 왕창 먹어야하는건 아닐지...

원래 3.0모델이 잔고장이 많은지 아니면 어딜 손봐야하는건지... 오너분들 계시면 답변부탁드립니다.