요즘 다시 기름값이 오르고 있더라구요... 휘발유가 1500원대 이하는 없는거 보니까 또 조금씩 오를 것 같네요 ㅠㅠ

보배드림 눈팅만 하다가 나도 언젠간 시승기 한번 써봐야지!! 생각만하다가 갑자기 잘 안타는 차타면서 사진찍어서 한번 올려볼까해서 올려봅니다 ㅎㅎ 제차는 아니고 엄마차에요 엄마차 ㅠㅠ

2014년 겨울쯤 13년된 100000km 탄 EF소나타... 말도많고 탈도많은 차였는데요.. 출고하자마자 일정 속도에서 브레이크를 밟으면 차와 핸들이 엄청나게 떨리는 문제가 있어서 여러번 현대에 들어갔었는데 아무런 이상이 없다고 그냥 타라고 하더라구요.. 근데 그게 10년 넘어서 차 정검하는데 우현히 고쳤네요 무슨 이유인지는 모르겠네요 엄마가 고치러가서 ㅋㅋ 그리고 저속에서 기어변속이 될때 차가 팅기면서 변속이 되는데 이게 사소한건데 엄청 신경쓰이고 변속 충격도 쌔서 목이 아프다는...

이야기가 길었네요 ㅋㅋ EF소나타 기름값이 많이 들어서 차좀 바꾸자고 이야기했드만 엄마도 실감했는지 과감하게 이번에는 외제차로 사자! 해서 인피니티 Q50d 보러갔다가 시간이 남아서 렉서스를 들렸는데 제고차 할인 해준다해서 3550만원주고 바로 사버린 ct200h!!  

핸들이 생각보다 엄청 작습니다. 왼쪽으로 다돌리고 오른쪽으로 다돌리는걸 머라고하더라... 하이튼 2.5바퀴 정도되는거 같네요. 엄마가 항상 스포츠카 같다면서 그러는데 진짜 감성만은 스포츠카입니다. 핸들도 두툼해서 그립감도 좋습니다.

계기판 시인성도 엄청 좋습니다. 딱 내몸에 맞는 시트도 정말 좋구요. 몸도 잘 잡아줍니다.

계기판! 간단하고 시인성이 좋습니다. 하이브리드 카인 만큼 타코미터 대신 저런식의 계기판인데요. 브레이크를 밟으면 바늘이 ECO 밑으로 축 쳐지면서 에너지회수를 합니다. 하이브리드차를 적응 못하는사람은 브레이크 이질감 때매 힘들다고 하더라구요. 근데 이차는 이질감을 느끼기 힘들정도로 자연스러워요. 오른쪽에보면 전기로가는지 엔진으로가는지 한눈에 보여주기도하구요.

창문 4개 전부 자동입니다! 정말 편리해요 계기판 밝기 조절하는버튼도 있고 사이드미러 조정하는 버튼도 보이네요.

차에 비해서 사이드미러가 큰편이라 시야도 좋아요.

제키가 176cm 인데 넉넉하게 남네요. 180cm 넘는분은 좀 힘들지도 모르겠네요..ㅋㅋㅋ 워낙 차가 작아서.

기어와 주행모드입니다. 에코모드로하면은 안그래도 느린차 엄청나게 답답해집니다..ㅋㅋ 보통 노말로하고다니고 스포츠모드를 하게되면 타코미터가 RPM으로 바뀌면서 빨강색으로 계기판이 바뀌고 전기 + 엔진이 돌아가서 초반토크가 생각보다 좋습니다.

네비게이션 작동하는건데요. 처음에는 적응못했는데 쓰다보니까 엄청 편합니다 ㅋㅋ

실내가 해치백치고는 프리미엄이라 그런지 고급집니다 ㅋㅋㅋ 네비게이션도 딱 필요한것만 보여줍니다.

하이브리드차라고 생각하기 힘들정도록 공격적이라고 생각되는데 라이트 부분이 매섭게생겼네요 ㅋㅋ

전면부!!! 스핀들 그릴 정말 이쁩니다 ㅋㅋㅋ 실제로보고 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 소리 질렀어요 매장에서 ㅋㅋㅋ 진짜 요즘 일본차 디자인이 물이올라서 너무 예쁩니다 ㅋㅋㅋ

주행

렉서스 하이브리드 시스템이 출발할때 전기 탄력붙으면 엔진 이런식입니다. 그래서 급출발하지않으면 출발은 전기모터로 출발합니다. 그래서 시내주행이 오히려 연비가 더 좋습니다. 160km 까지는 무난하게 속도계가 올라가구요. 160km가 되어도 불안하거나 그런걸 볼 수가 없습니다. 160km 이지만 엄청 조용하구요. 차체가 낮고 하체가 좀 딱딱하다고 생각하지만 막상 타보면 불편하게 전혀 없구요. 코너를 돌때 돌리면 돌리는대로 다돌아줍니다. 카트타는 느낌이랄까... 제네시스쿠페보다 훨씬 안정적으로 잘 돌아가는 느낌입니다.

장점 

독특한 디자인 - 차가 지나가면 모든 사람들이 이쁘다고 한번씩 봅니다. 잘안팔리는 차라서 그런것도 있구요..ㅋㅋ

프리미엄 해치백 - 실내가 정말 고급스럽습니다. 사운드 시스템도 만족스럽네요. 베이스위주의 사운드시스템.. 

연비 - 100L/5km 라고 나오는데 환산하면 한 20km 정도 될 것 같네요 실내,고속 복합해서 달린겁니다. 좀 달리면 100L/5.5 까지 떨어지구요 그래도 연비는 좋습니다.

안정적인드라이빙 - 하체 세팅이 딱딱한 것 같지만 편하고 돌리면 돌리는대로 다돌아갑니다. 제 느낌상 제네시스쿠페보다 더 안정적으로 잘 돌아갑니다.

정숙성 - 정속주행하면 엔진이 켜졌지만 켜진지도 모릅니다 ㅋㅋ 거의 내부로 엔진 소음이 안들어옵니다. 전기모터만 쓰면 더 조용하구요.

단점

할인을 받지않은 가격이라면 다른 경쟁차종으로 눈을 돌릴 것 같음..

프리미엄 해치백인데 통풍시트가 없어요...ㅠㅠ 

하이패스 룸미러가 아니라 따로 USB에 꼽아서 쓰는데 이게 은근 자리차지하고 불편해요..ㅋㅋ

아마 렉서스에서 할인 안해줬으면 인피니티 Q50d 를 샀을겁니다... 이차가 4천 3백정도였거든요... 할인을 많이 받아서 3천5백정도에 구입하게되어서 타고다니지만 그가격에 구입하기에는 많은 고민을 해야 될 것 같네요. 다른분들은 그렇게 생각할거에요. 이차 구입할 돈으로 폭스바겐 GTD 사고말지!! 맞는말이에요 ㅋㅋㅋ 근데 렉서스만의 정숙성, 프리미엄을 느낄 수 있는 실내 디자인, 실외 디자인을 생각한다면 할인 안받은 금액으로 사더라도 충분히 만족 할 수 있는 자동차라고 생각해요. 지나가는 사람들이 이차 뭐냐고 엄청이뻐요!!라고 말하는 경우도 많았어요 ㅋㅋㅋ 라고말하지만 요즘 CLA가 너무이쁘네요..ㅋㅋㅋ 

좋은차는 자신이 타고싶은 차를 타는게 좋은겁니다. 남들 눈을 의식할 필요가 없어요ㅋㅋ 하이브리드에 관심이 있어서 엄마차바꿀겸 끌고가서 산거지만 정말 만족하면서 타고있어요ㅋㅋ 이나이에 외제차라니.. 제돈으로 직접사는 차는 스파크수동이되지않을까... 생각합니다ㅋㅋ

마지막으로 이런거 올려도 될지 모르겠지만 여행 좋아하시는분들 놀러오시면 맛있는거 드시러오세요! 엄마가 하는 가게인데 보배드림보고 왔다고하면 조금 더 줄지 누가알아요?ㅋㅋ 텐트 야영장도 있고 계곡도 있고 절도 있으니까 여름에 많이 놀러오세요!! 

경상북도 청도군 운문면 신원리 2040 다래원 

054-371-0702