국방백서에 북한은적이다 문구 삭제했는데

그럼 각개전투때 북괴군은 어떤거로 바꿀까요?..

혹시 군대없어지거나 월급제로 바뀌거나 복역 기간이

무지 단축될까요?

그리고 주한미군있는데 다른나라가 미국이랑 맞짱

뜰려고 우리나라 쳐들어오진 않겠죠?

한국 공격은 곧 미국공격하는거와 마찬가지잖아요

공격하다보면 미군들도 죽고할텐데

미군 피해서 싸울수도없지 않나요?

혹시 지금 북한이 적이 아니면 북한빼고는

이제 쳐들어올 나라도 별없을테고(주한미군있으니)

국민들이나 타단체서 국방비로 주한미군 철수해라!!!

해서 주한미군 철수한다면 그후에 만약

북한에서 쳐들어온다면 집안싸움 즉 내전이기에

유엔이고 민주주의국가고 아무도 도와주지

못하죠?

글을 잘못써서리

암튼 팩트는

1.주한미군있는데 적이 북한빼고있나요?

우리나라 공격은 곧 주둔한미군 공격이니(우리나라 폭탄 쏘다가 미군들도 타격입을테니까요?) 미국을

공격하는거와 마찬가지잖아요.한국에

주둔한 미군 공격할바에야 믹!국본토를 공격하는게

나을테죠

타국에서 한국 공격해서 뭔이득도 없을거같아서요

미군이 주둔하고있어서요

2.적이없어지니 국방비 문제로 주한미군 철수

할시에 또는 철수후 통일됐을때 그후에 북한이

침범할시에 UN가입된 상태이나 내전이기에

UN서 못도와주나요?

내전 상태서 도와줄시에 6.25처럼

사회주의의 중국 러시아가 도와줄꺼고

그럼 미국이나 민주주의도 도와줄텐데

그럼 너무나 큰 전쟁이 될텐데

미국 민주주의국가 VS 중국 러시아

다들 못본척하지 않을까요? 완전 도와주는 동시에

세계 전쟁되는건데요 이 작은나라 내전 전쟁에 개입해서

엄청난 손해가 발생될텐데요

옛날같이 소총 대포로 싸우는것도 아니구

북한이 핵가지고있는데 전시할라고 만든것도

아닐테고 발사할거같은데.. 그러다보면

중국핵 미국핵 왔다갔다하면 미국 중국 다

금전과 인명피해가 어마무시할꺼같거든요.

도와주는 동시에 망할거같은데요