https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=803179

본문

안녕하세요.

글 올린지 보름만에 후기를 들고오게 되었네요.!

남들이 보았을땐 10~20% 과실 나오면 그냥 과실대로 처리 하지 뭣하러 질질 끌고가냐 왜케 피곤하게 사냐 할수 있어도,

저는 그게 쉽사리 되질 않았습니다. 제 딴에는너무 억울 했으니깐요.Emotion Icon

저희 보험사를 철석 같이 믿었던 제가 바보 같습니다.

생에 첫 사고였고 어디 물어볼 사람도 없어 제 보험사에만 의지를 많이 해서, 상대방 차주가 100:0 인정 못한다 소송 가야겠다 경찰에 신고해서 교통사실 확인원에 피해자/가해자 나눠서 가면 유리하다 라고 해서 경찰에 신고했더니 저도 벌점+벌금 받았네요 ..ㅎ 보험사에선 유감이네요..이 말만 하시고... 그럼 소송보단 분심위가 나을것 같다고해서 생각해 보겠다 보류 시켜 달라 했으나, 3일뒤에 전화 했을땐 이미 분심위 접수는 해놓고 대기 시켜 놓았네요... 댓글 중에 보험사를 믿지 말라는 글도 있었는데  왜? 내 보험사 내가 안믿으면 어떻게 해야 되는거지? 라는 생각으로 대수롭지 않게 넘겼는데, 다들 경험을 토대로 보험사 믿지 말라고 써주신거 같습니다.. 새겨듣겠습니다..

보험회사에선 분심위로 가자 하고 어떤 분들은 분심위는 절대 가지 말라 하는 글들이 많아 마지막으로 보배드림에 도움을 받고자 글을 올렸습니다. 많은 분들이 댓글 남겨 주셨고, 상처 받은 댓글도 힘이 되는 댓글도 다 봤습니다.

그중에 히어로7이라는 분이 도움을 드리겠다는 댓글과 쪽지를 주셔서, 히어로7님께서 작성 하신 글을 본 이후에 반신반의?로 연락을 드렸습니다. 말이 좀 길었네요 ㅎㅎ

!!!결론은!!!

4/2일에 올린글 4/8일에 합의 끝났습니다.

2/23일 사고였는데, 보험사끼리 합의도 안되서 맘 고생하고 있었는데 이게 이렇게 빨리 끝낼수 있는 일이였던건가요 ??ㅎㅎEmotion Icon

결과 어떻게 됐냐구요 ? 

100:0 종결 처리 중에 있습니다. !!!

저희 보험사에서 상대방 보험사에 구상권 청구 해놓은 상태입니다. ㅎㅎ

보험사 끼리 합의하에 끝났다고 하지만 저희 보험사가 해준게 없기에...-_- 진짜 히어로7님께서 다 해주셨어요...

성함도 직업도 나이도 모르지만 저에겐 너무 많은 도움을 주셨고 정말 본인의 일처럼 하나하나 다 신경 써주시며 도와 주시는 모습에 

히어로7님께 선택 당한거다. 난 정말 운이 좋은 사람이다ㅠㅠ 저에겐 한문철 변호사님 같은 존재였습니다.

이 자리를 비롯해 정말 어떠한 말로도 다 표현은 못하겠지만 정말 정말 감사 했습니다.

하시는 일 다 잘되길 누구보다 응원 하겠습니다 !!Emotion Icon

제 글을 보고 어떤분껜 도움이 되실지 몰라 후기 올렸습니다 !

다들 사고 없이 안전 운전 하세요 ㅎㅎ 저 또한 앞으로도 더더욱 조심히 운전 하겠습니다 !