Screenshot_20240213_023430_Video Player.jpg

가족들과 제주도 놀러와서 렌트를 했고

차량인수받고 주행할때부터 핸들이 오른쪽으로 쏠리는 느낌이 있었어요 주행엔 큰불편은 없어서 일단 무시했어요

( 차알못이라 렌트카라 다른 사람들이 막몰아서 그런가 라고 생각했네요 )

다음날 저녁먹고 숙소돌아오는길에 계기판에 공기압 체크하라고 떠서 밤이 늦어서 낼 확인해보자라고 생각하고 숙소를 2km정도 남긴 상황에  조수석쪽에서 이상한소리가 나서 내려서 확인해보니 타이어 안쪽이 저상태였어요ㅠ

일단 렌트카업체에 연락을하고 밤 10시30분에 40km떨어진곳까지 견인해갔구여

타이어업체와 렌트카가 통화하더니 앞쪽타이어 둘다갈았어요 

핸들이 오른쪽으로 쏠리는 현상은 타이어교체하고나니 괜찮아졌어요

렌트카업체는 저희의 과실이고 가입된 보험이 수퍼자차보험이라 타이어는 보험처리 되는대 견인비 30만원은 저희가 부담해야한다고 하는대;;;;

이상황이 진짜 저희 책임이 맞는건가요?

애초에 타이어상태가 수명이 다된 타이어아닌가요?

이문제땜에 여행컨디션도 개판됬고 

만약 고속도로에서 문제가 생겼으면 아이도 있는대 

생각만해도 정말 아찔하고 화가치미네요

저희가 어떻게 대응해야할까요

고수님들 차알못 좀 도와주시길 부탁드립니다ㅠㅜ