9월에 사고나고 오늘 분심위 결과 9대1로 나왔습니다.

블박영상은 있지만 차량번호 가리는법을 몰라  화질이 좋지는 않지만 휴대폰찍어서 올립니다.

우선 사고상황 요약을 드리면 아래와 같습니다.

-사고상황요약-

저는 1차선 정상주행중이였고, 2차선의 차량(벤츠)이 차선변경으로 사고가 발생하였습니다. 상대방 차량 후방의 깜빡이는 켜있지 않았고, 영상에서는 백미러쪽 깜빡이만 켜지는걸 볼수 있습니다.

사고 1.png

( 블랙박스에 찍혀있음) 우리측 보험사는 무과실을 주장하였고, 상대방은 과실을 인정 못하여 분심위 진행한다고 하였습니다.

사고 이후 상대방도 대인접수 해달라고 요청하였고, 우리측 보험사는 대인접수 및 자차수리는 제 보험인 무보험차상해로 진행하고, 추후 구상권 청구를 한다고 하였습니다.

( 상대방은 책임보험만 가입되어 있음 )

분심위 가지말고 소송을 갔어야 했는데, 이미 분심위가 접수된 상태에서 알게된 사실이기 때문에 분심위 진행하였습니다.

-문의내용-

분심위 결과 상대방 9 본인 1 나왔으며, 우리 보험사에서는 솔직하게 말해서 재심의 들어가도 결과가 바뀌지 않을거라고 전달 받았습니다.

위같은 상황에서 재심의를 진행해야할까요? 소송을 진행해야 할까요?

경찰 사고접수는 따로 진행하지 않았었습니다.