자주 이용하는 도로입니다.
최근 이상한점을 발견해서 글 남겨봅니다.

진행방향 3차선이며, 바닥 진행표시가...?

1차선 좌회전 표시
2차선 직,좌 표시
3차선 우회전 전용(직진금지표시)
좌회전 운행이 많은 도로입니다.

여기서 의하한건...
1차선에 직진금지 표시가 없다는 겁니다.
3차선만 직진금지표시가 있습니다.
저 상태로라면 1차선에서 직진을해도 무방한걸로 알고있는데.

아래 현장사진을 보면 1차로가 그대로 이어져 있습니다.
사고유발 도로라 생각하는데,  어떻게 생각하세요?
1차로 직진금지 표시가 꼭 필요하겠지요?

해당 도로 사진.
.

.

.

.

추가사진

본인이 바라는 현장사진.(직/좌동시신호)
1차선 직진금지표시가 있음. (만약 없다면 똑같이 사고유발)

.

.

.

.

차로가 그대로 이어지고, 좌회전 표시만 있는 차로에선 직진해도 무방한걸로 알고있다는 말에 별소릴 다 듣고있음.