어제 오후 딸 생일선물 사주고 집으로 돌아오는 길에, 운전을 개떡같이 하는 그랜져TG차량을 목격.

저 차를 만난 시점부터 교차로 통행방법 위반부터 시작해서 차선을 수시로 바꾸는 등 비정상적인 주행을 하고 있었는데,

이상하다 싶었는데, 아니나 다를까... 눈앞에서 사고가 딱 나더라구요.

소나타 차주분은 충돌 후 20m정도 더 진행하고나서 정차를 하셨고, 저는 그랜져TG 차량 뒤에서 딱 섰는데,

조수석에서 동승한 남자분 내리고 주섬주섬 짐을 챙기더니 어디론가 이동.

사고를 낸 운전자는 차에서 내리지도 않고.... 이상하다 싶어서, 차 빼서 소나타 뒤로 이동하였습니다.

운전자분은 사고과정에 대해서 전혀 모르고 계셔서, 사고 목격한 내용 그대로 상황 설명도 해드리고,

블랙박스 영상 필요하시면 연락주시라하고 연락처도 드리고 왔는데,

피해차주분께서 오늘 문자가 와서, 조수석에 있던 사람 차에서 내리는 영상도 있는지 물어보시길래, 무슨 일이냐고 여쭤보니 동승자가 도주를 했다고 하더군요 ㅋㅋㅋ

운전자는 차에 계속 누워있다가 갑자기 깨서 도망가려는거 잡았다하고, 경찰와서 음주측정하는데 음주측정도 거부하고, 출동 경찰관에게 욕설 및 멱살도 잡고 난동부리다가

공무집행방해까지 같이 겹쳐서 처벌받을거 같다라고 연락이 왔네요.

음주운전 진짜 제발 하지마세요.