자차면책금 돌려받기 완결이네요

1편 https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=626036&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWpvcGhxaW9waHFlb3BocWpvcGhxbG9waHF0b3BocWVvcGhxZ29waHFwb3BocWZvcGhxZW9waHNq

2편 https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=626190&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWpvcGhxaW9waHFlb3BocWpvcGhxbG9waHF0b3BocWVvcGhxZ29waHFwb3BocWZvcGhxZW9waHNq

3편 https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=626602&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWpvcGhxaW9waHFlb3BocWpvcGhxbG9waHF0b3BocWVvcGhxZ29waHFwb3BocWZvcGhxZW9waHNq

일단 결과부터 말씀드리면 모두 돌려받았습니다.

자세한 사항은 한문철tv에 다 밝혀놨습니다.

부가 설명드리자면.... 저 같은 경우는 좀 특수한 상황까지 닥쳐서 저도 헷갈린게있습니다

1. 2017년 10월3일사고

2. 2018년 4월 판결

3. 2018년 6월 자차 면책금일부 환불

4. 2020년 4월 자차면책금 반환요구입니다.

3번의 경우 처음 수리비가 385만원인데 여기 자차면책금이(최소 20만원 수리비의 20% 최고 50만원까지)

최대치인 50만원을 냈었고

5대5판결이나자 우리보험사서 1,925,000원의 20%인 385,000원으로 책정되어 더낸 115,000원을 환불받았었습니다

1. 상법682조과 대법 전원합의체2014다46211 을 꼭 이야기하고 2편에 보시면

법원 이유서를 참조하여 얘기하세요

2. 합의나 분심위결과나 소송판결이나 다 똑같습니다

3.내보험사에 물어볼때 딱잘라서 얘기하세요

'상대보험사에서 자차면책금을 줬는지 안줬는지 명확히 얘기해달라'라고 하세요

이게 중요한게 어버버댑니다.

4.말이 안통하면 위에 법령을 송무팀에 연락해보고 회신을 서면 제출로 얘기하세요

제가 우리보험사에 얘기할때 분명히 말했었습니다

앞으로 이런 소송이 늘어 날꺼라고요

우리보험사는 내가 처음이라고 이상하다고 얘기하더군요

3년이상 안지난거면 다 돌려받을수있습니다.

궁금하신분 계산이 안되시는분은 댓글 달아 주시면 궁금증을 해결해 드리겠습니다.

P.S.1 만약 끝까지 우리보험사서 해결 안해주면 상대보험사 상대로 소송까지 하려고했습니다

소송은 한변호사님 도움으로 하려고 했으나 백기투항을 하는 바람에.......

생방송에 자주 시청하시는 '소리엘'님이 소송중이셔서

소리엘님 소송을 보면서 배우기로했습니다.

거기서 배워서 지인분들 소송에 관여할까합니다.

P.S.2 이도저도 복잡해서 모르겠다 하시면 한문철TV에 나온거 보험사에 보여주시고 내놔라하세요

실제로 이렇게 환급받으신분들도 좀 있습니다.