황당한 불량과 결함 투성이 제 차로 말할 것 같으면 좀 길지만 앞 부분은 아래 url을 확인하시면 됩니다.
http://www.bobaedream.co.kr/view?code=battle&No=1288775&bm=1 

제니시스 쿠페 터보200p
2015년 5월 20일 엔진 오일이 누유되어 교체한 신품 엔진이에요.
교체한 엔진에서 또 엔진오일이 누유되어 2018년 1월4일 수리했는데...
받자마자 달달 떨면서 타는 냄새가 났었어요. 근데 수리해주지않고 아무 문제없다고 해서 살살 타고 다녔죠.
근데, 2주 전에 고속도로에서 엔진 경고등이 떴어요.
 뜨기 전 이상 증상은 가속페달을 밟아도 시속100넘기기 버겁고, rpm은 3000,4000을 오가는데 점점 가속력이 떨어져서 이상하다 생각하는 순간 엔진 경고등이 떴어요.
바로 가까운 블루핸즈에서  오류라며 초기화를 했고 경고등은 사라졌어여
2키로도 못가서 또 엔진경고등이 떴어요.
고양서비스센터에 입고시키고
오류코드 p2261 터보차져 시스템 바이패스밸브이상아라며 솔레노이드벨브 1개 교체로 아무 문제없다며 수리해 가져왔지만... ㅠㅠ
또 시동 켜자마자 달달 거리면서 rpm 0에서 올라가지않고 있다가 천천이 0에서 1000까지 힘겹게 올라가 시동이 켜졌어요. 처음엔 타는 냄새인지 매연인지 아주 심하게 났어요.
다시 시동을 걸면 힘 맥아리 없이 rpm 1000 정도까지 올라가 시동이 켜져요. 붕 소리도 안나고
엔진 소리도 그냥 전원을 켰다 정도...
힘있게 rpm이 1500~2000 사이 올라갔다 내려오는게 아니라..
다시 계속 시동을 켰다 꺼도 힘 맥아리 없이 켜져요.
3년 전에 밧데리도 교체했어요. 그 때는 시동이 스스르 꺼져 다시 시동을 여러번 켜면 그래도 힘있게 켜지기는 했는데...
블루핸즈에서는 베터리 문제인것 같다고...
그 때랑 좀 달라서요.
이렇게 시동이 켜지는 증상이 처음이라 이 상태에서 차량을 운행해도 되는지...
엔진 고장코드와 연관이 있는건지...

혹시 저랑 비슷한 경험을 하신 분께 조언을 듣고 싶어요.

어디가 문제일까요... ㅜㅜ