안녕하세요,

중고차로 이제 운전 3개월 차입니다.;ㅅ;

(블박 모자이크 알려주셔서 감사합니다!)

(새로 쓰라고하셔서 새로씁니다!)

상황은 이래여.

1. 앞에 차는 이미 멈춘 상황.

2. 제 차는 슬금슬금 가다가 앞차랑 가까운 상태에서 조금 급하게 정지.

(뒷차 말로는 제가 급브레이크를 밟았다는데, 이미 속도는 줄이고 있던 상황이고

옆라인도 차들이 서 있는 상황.)

3. 뒷차가 바로 제 차를 박음. 저는 앞차랑 가깝게 있었기 때문에(이건 제 잘못이죠...) 앞차까지 추돌.

4. 앞차주는 뒷부분이 좀 긁혔다고 했는데,그냥 괜찮다고 가심.

5. 저랑 뒷차주는 보험을 불러야지 하고 있다가, 차량에는 흔적이 전혀 없어서

그냥 유야무야 서로 그냥 없던일로 하기로 했습니다.하고 녹음 하고 헤어짐. 

(번호는 서로 받지않음.)

사실 보험을 부르고싶었는데, 뒷차주 분이 내가 급정거를 했네, 사고 점수가 오를 거네 그러시고

저는 차에는 손상도 없고 당시에는 아프지도 않아서 좀 쫄아서 그냥 그럼 없던 일로 해요 했거든요.

근데 퇴근하고오니까 허리까지너무 아프고, 주변 지인들도 뭔소리냐 뒷차가 완전 잘못한건데그러고,

차 범퍼는 겉은 멀쩡해도 속에 나사가 풀리거나 휘었을 수도 있다고그러고 ㅠㅠ

아프지만 않으면 이미 지나간 거 그냥 넘어가고도 싶은데, 

낮에 목쪽이 너무 아파서 병원 갔는데 비용도 생각보다 많이 나와서, 계속 가면 부담일 거 같구요.ㅠㅠ

근데 또 저는 차도 제 명의가 아니라 아버지 차로 되어 있고 제가 운전할 수 있게 보험이 되어있는데,

제가 얼마전에 주차 중인 차를 긁어서 엄청 혼나기도 했구요.ㅠㅠ

그래서 뭔가 아버지 보험 쪽에 손실이 생기거나 할 거 같으면 그냥 참아야지 하고 있거든요.

연락처도 없고 구두상으로 서로 합의하기는 했는데, 일단은 경찰을 부른 상태도 아니니 효력은 없고

시일이 너무 지난 거 아니면, 구청이나 시청 쪽에 문의해서 상대방과 연락할 방법이 있다고는 하던데요..

정리하면

1. 구청이나 시청을 통해서, 상대방에게 추후에 연락을 통해 보험처리 해도 되는지.

2. 현 상황에서 제(아버지) 보험에 사고점수? 사고 이력? 보험료 상승?? 등의 문제가 생길 수 있는지.

조언 좀 부탁드립니다.;ㅁ;