안녕하세요~

회원가입 해놓고 지금껏 눈팅만 하던 유령회원입니다

염치 없지만 오늘 주행중 접촉사고가 발생하여 보험처리에 대한 조언좀 얻고자 이렇게 첫 글을 쓰네요ㅎㅎ

블박 영상처럼 저는 1차로 직진중이였고 가해차량은 우회전후 1차선 으로 들어오던 중이였습니다

갓길 정차후 둘다 보험사를 불렀고 양측 보험사가 잠시 대화후 대인없이 100:0 렌트없이 처리하는게 어떻냐고 하더라구요

저도 크게 받힌것도 아니고 파손부위가 넓긴 했지만 대물100:0이니 괜찮겠다 싶어 그렇게 하기로 했습니다

(저는 포르테쿱 차량이며 파손부위는 조수석 문짝~조수석뒤 휀다까지 넓게 긁혀있습니다)

이후 보험사 에서 연결해준 공업소 에서 대차해주는 차량을 확인해봤더니 아반떼XD에 흡연여부도 얼버무리고 영 마음에 안드네요...

그냥 대인없이 100:0에 비흡연차량 깨끗한 차로 받고 싶은대 그렇게는 힘들까요?

그리고 비슷한 사고 다른글들을 몇개 보니 돈 조금 더 들이더라도 1급 공업소로 가라고 하시던대 제 과실 잡히더라도 지정공업소 말고

1급공업소에 차량 수리하는게 나을까요?

1. 사고후 대차가 마음에 안드네요 렌트 안받는 조건으로 과실100:0 받았는대 렌트 끼면 과실비율 달라질까요?

2. 달라진다면 렌트비 준중형 기준으로 얼마나 나올까요? (너무 추상적인 질문이라 죄송합니다...수리견적도 아직 안받아봤습니다...)

3. 지정공업소 말고 1급공업소에서 수리받는게 훨씬 나은가요? (크게 찍히거나 뚫린곳은 없어요)

조언 부탁드립니다

감사합니다^^