다들 정의구현이라고 좋은쪽으로 말씀해주셔서 ㅠㅠ 힘이 나는거 같습니다...
오늘도 역시 출근하고 나오니 이런 상황이 발생해 있어 답답한 마음에 전부 서서 5분 간격으로 촬영하여 5건 신고하고 민원신고 어플리케이션 공식 답변인 120으로 전화도 하여 단속차량좀 보내달라고 이야기도 했습니다.
하지만 30분이상 기다린 결과ㅠㅠ 오지않더라고요. 제가 못본걸수도 있고요.
흔하게 불법 주정차가 이루어지는 장소입니다.
답답한 마음에 관할 구청으로 전화해 10분이상 통화도 하였지만 종합해보면 생활 불편신고 앱은 효력이 없는건 아니나 효용성이 떨어지고 단속반이 도착했을 시 있어야만 과태료를 부과하든 말든 한다는 답변이였습니다.
이러한 법망을 이용해 피해다니는 사람들이 늘어나면 법이 있어도 무용지물이 아니냐는 말에 알고 있지만, 인력이 부족하여 어쩔 수 없다고 하시더라고요...
그래도 저는 제가 이 곳에 있는 동안은 되던 안되던 열심히 신고 해보겠습니다. 똑같은 매크로식 답변이여도 듣는게 작은 관심이라 생각할겸 좋으니까요...
잦은 주정차가 일어나는 지역은 특별히 더 신경 쓰신다는데 어떻게 그런걸 알려주냐 민원인이 잦은 신고를 해도 안되는거냐 라고 여쭈었는데 안된다고 하시더라고요....
되던 안되던 끝까지 해보렵니다!!!
이런 주정차 신고하는 좋은 방법 있으신 형님들 도움좀 주십시오! (현재 예를들어 불편신고 앱으로 10분에 촬영하고 16분에 촬영하여 5분이 지났다는 사실을 담은 채 신고 하고 있습니다.)
긴글 하소연글 읽어주셔서 감사합니다.
날이 많이 춥더라고요ㅠㅠ 저거 1시간 서있는데 몸이 떨릴정도니 다들 건강 조심하세요!