제가 이번이 첫 사고라 궁금한게 많은데 이해부탁드립니다ㅠ
제가 1차선 진행중 2차선 불법유턴 차량과 사고로 과실이 90대10 나왓습니다. 제가 전화를 2일정도 못 받는 상황이엿습니다.근데 보험사에서 제가 전화를 안 받는다고 어머니한테 전화해서 과실에 대해 말하니까 어머니는 잘 모르시는데 그냥 예예 라고 하셧답니다 그래서 제가 나중에 다시 전화 햇더니 어머니가 다 인정하셔서 그렇게 과실 진행하고 있다고 말하는겁니다. 저는 9대1인정 못하겟는데...사고 당사자가 인정한다고 한것도 아닌데 어머니한테 전화해서 물어보고 이렇게 진행해도 되는건가요??

그리고 한가지 더 질문 드리겟습니다...
사고로 인해 제차는 전손처리하게 됫습니다.. 근데 전손처리는 대차가 10일 밖에 안된다고 해서 만21세 렌트카로 10일 대차받기로 하고 차를 가져왓습니다 근데 과실이 90대10나와서 10프로는 반납할때 제가 현찰로 줘야한다는데 이게 맞는건가요??? 10프로는 저희 보험사에서 해주는게 아니고 제가 현금으로 줘야되는지 궁금해서 질문드립니다...

첫 사고라 어떻게 해야될지도 모르겟고 궁금한게 많아서 보배 형님들께 질문드립니다ㅠ

추가로 사고난지 거의 한달이 다되가는데 상대보험사에서 연락도 없네요... 대인담당자만 합의 얘기하러 왔다가 제가 치료 다 받고 한다고 한뒤로는 대물 대인 다 연락이 안옵니다... 그리고 합의는 언제까지 해야된다고 정해져있는 기간이 있나요?

항상 안전운전 하세요.^^